米蘭華人社團向當地醫院捐醫療物資 院長致信感謝
2020年03月10日16:28

原標題:米蘭華人社團向當地醫院捐醫療物資 院長致信感謝

  中新網3月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間3月9日,米蘭浙江華僑華人聯誼會為了支持意大利抗擊新冠肺炎疫情,表達華人社會對醫護人員的一份關愛和景仰,專門向米蘭市薩科醫院捐贈了一批院方急需的醫療防護用品。該院院長致信華人社團表示感謝,並希望進一步加強與華人社會的交流,攜手共同抗擊新冠肺炎所帶來的社會危機。

  當地時間9日上午,米蘭浙江華僑華人聯誼會會長溫陽東,名譽會長朱金亮,常務副會長周信南、朱建文,葉韓文、副秘書長胡國棟等人,早早已準備好1000件防護服和4萬雙醫用手套,計劃前往薩科醫院捐贈物資。但由於運輸車輛不便進入醫院隔離區,只好再次聯繫醫院改變物資交接方式。

  上午11時,米蘭市薩科醫院負責接收捐贈物資的羅伯托·英富納(Roberto Infurna)專門帶車趕往提貨地點與華人社團交接了捐贈物資。並代表醫院感謝華人社團對醫院和抗疫工作的大力支持。

  英富納表示,這是新冠病毒肺炎疫情在倫巴第大區爆發以來,米蘭市薩科醫院收到的第一筆由華人社團捐助的醫療物資。這些物資是當前醫院最緊缺的物資,對保護醫療工作者的安全將會發揮積極作用。

  當天下午,米蘭市薩科醫院院長亞曆山德羅·維斯康(alessandro.viscon)通過電子郵件致信溫陽東會長,再次表示感謝。維斯康表示,目前抗擊新冠肺炎疫情是意大利的頭等大事,非常感謝來自華人社會的支持和關愛。相信在全社會的共同努力下,意大利一定能夠加速戰勝疫情危機,早日恢復正常的生活工作秩序。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽