外道超車驚豔奪冠!“爆裂搖滾”再傳捷報!
2020年03月09日11:34

賽馬場上
賽馬場上

  大陸賽馬網訊 當地時間3月8日,在澳州昆士蘭州中南部的陽光海岸(Sunshine Coast)賽馬場,兩位中國馬主——騏驥馬業董事長牛福東、聯駿馬業董事長嶽文磊以及與中國馬主合作非常緊密的Aquis Farm雅士牧場聯合擁有的賽駒“爆裂搖滾”(Shaka Rock)上演了一場精彩絕倫的冠軍表演,迎來出賽4場比賽以來的第2個頭馬。

  在當天最後一場途程1400米、獎金2.1萬澳幣的Agnes Water Postie Cg&e Class 1 Plte賽事中,“爆裂搖滾”閘位不利,在外側的10號閘位,由澳州資深騎師米歇爾·赫利爾(Micheal Hellyer)首次策騎,這位32歲的騎師參賽場次已經超過8200場,贏取獎金超過了1200萬澳幣。閘門打開,11匹賽駒全部順利出閘,由於閘位太靠外側,騎師赫利爾乾脆放棄了貼進內欄,有意收住速度,跟著大部隊一直在外側行進。比賽彎道轉直道,赫利爾依然選擇繞了一個大彎,此時“爆裂搖滾”在倒數第三位,而且右側靠內欄一側有多達8匹賽駒。赫利爾果斷選擇繼續從外側開始加速,“爆裂搖滾”心領神會,沿著筆直的線路接連反超一匹又一匹賽駒,最後領先1個馬位的優勢衝過終點,用時1分26秒95,,比賽過程極其精彩刺激、賞心悅目!

  3歲騸馬“爆裂搖滾”父系是曾獲得三級賽春季錦標(Spring Stakes)冠軍以及兩場一級賽亞軍的澳洲種公馬“Proisir”(父系:“選擇”Choisir)。牛福東、嶽文磊和Aquis Farm雅士牧場在2018年的新西蘭卡拉卡拍賣會以5萬紐幣聯合購入“爆裂搖滾”。此前,三方便有在競賽、繁育、種公馬等方面的多次密切合作。

  圖:種公馬“Proisir”

  這支血統已經被證實極其成功。種公馬“選擇”職業生涯23戰7冠5亞6季,縱橫南北半球,堪稱級別賽霸主!最後被純血馬巨擘庫摩牧場(Coolmore Stud)斥巨資收購,開啟了種公馬生涯。“選擇”的配種生涯表現也極其出色,目前已有96匹錦標賽冠軍子嗣,其中有11匹賽駒是一級賽冠軍。“Proisir”目前在新西蘭Rich Hill牧場配種,配種費7000紐幣,此前曾在雅士牧場配種。“Proisir”在新西蘭是炙手可熱的種公馬,非常受配種市場的歡迎,前四個配種季平均每年配種119匹母馬。

  (文章內容來源於:大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽