這部絕佳新劇五星好評高達92%
2020年03月09日17:29

從2015年播到2020年,《絕命毒師》的衍生劇《風騷律師》也播到了第五季,這一部作品其實不輸《絕命毒師》,同樣是部高品質的精品劇集。然而,相對而言,《風騷律師》的火爆程度遠遠比不上《絕命毒師》,無論是收視率、獲獎情況,還是影迷關注度,它都和《絕命毒師》沒得比。

《風騷律師》有著不一樣的風骨,聚焦風騷律師索爾·古德曼的成長和蛻變,故事劇情更為慢熱些,但一季比一季精彩。

在豆瓣平台,《風騷律師》第一季的評分為9.3分,之後幾季評分繼續飆升,到了第五季則拿下了9.8的高分,五星好評高達92%,而《絕命毒師》最高分的一季則為9.6分。

《風騷律師》第五季並非最終季,第六季才是,比經典之作《絕命毒師》多出了一季。到了第五季,劇情終於被全面引爆,吉米也迎來了最大的轉變,正式成為索爾·古德曼,專門為罪犯和小人物辯護,此時的他可謂盡顯風騷氣質。

索爾、麥克、炸雞叔、金等每一個人物都有著迷人的魅力,人物形象越來越飽滿,而且都有著強烈的宿命感,就拿索爾的浮沉來說,完全無可避免。截至目前,共計10集的《風騷律師》第五季已播出了3集,每一集都精彩紛呈,富有內涵的故事,巧妙的細節處理,好到無挑剔的劇本,這一部新劇的確堪稱完美。

故事發展到第三集,索爾終於越陷越深,正如納喬對索爾所說的一句話:“你加入的那一刻起就沒有回頭路了。”在幫毒販辦了事之後,索爾就再也沒有了回頭路,這正是索爾在後來引火燒身的原因。

其實,索爾在一開始也不想蹚這趟渾水,他是拒絕的,可卻推脫不了。當他成為拉羅一名手下的辯護律師之後,就被夾在拉羅和炸雞叔兩大毒販的鬥爭之間。拉羅想要借助緝毒局的力量來削弱炸雞叔,當手下被抓之後,通過索爾的“妙計”讓他的手下成為緝毒局的線人。但深藏不露的炸雞叔可不簡單,他早已先下手為強,通過威脅納喬的父親來讓納喬替他辦事。

播到了第三集,這新一季的戲劇衝突愈演愈烈,故事劇情也變得更加吸引人,《風騷律師》第五季還剩下7集,當然必須一追到底。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽