對手為防美斯自由球擺天門陣!這奇招還真管用了
2020年03月08日04:35

皇家蘇斯達大擺天門陣防美斯自由球
皇家蘇斯達大擺天門陣防美斯自由球

  美斯的自由球有多可怕?答案無需用語言多做描述,那些入球數字,以及對手為了防美斯的自由球而想出的千奇百怪的招數就很能說明問題。

  在今天的比賽中,皇家蘇斯達則派出了一套「天門陣」來做防守。他們並沒有靠增加人牆的人數去做防守,皇家蘇斯達只排出了3個人的人牆,但玄機還在後面,門線上除了門將之外,兩個門柱處還分別站了兩名防守球員,防止美斯自由球直接踢向球門死角。除了這6人之外,其餘5人全部屯紮在禁區內,盯住守候在禁區內的巴塞球員,並隨時準備攔截美斯的射門。

  而皇家蘇斯達的這套怪陣果然收到了奇效,美斯的自由球雖然越過了只有3人的人牆,但是在禁區內卻被皇家蘇斯達球員在小禁區線處頭槌解圍。儘管看上去招數很怪,但皇家蘇斯達這次確實沒讓美斯自由球直接破門得分。

這手還真管用
這手還真管用

  半路攔截美斯的自由球射門,皇家蘇斯達顯然受到了畢爾包的啟發。上季巴塞同畢爾包的比賽中,畢巴後衛德馬高斯就曾在美斯罰自由球時搶先回撤到門線處,然後在球越過門線之前頭槌解圍。而這次皇家蘇斯達兩邊門柱都派人盯守,顯然是這套戰術的升級版。

人牆後藏人
人牆後藏人

  而燕豪芬也曾想出一個怪招,為了防止美斯踢出貼地自由球,他們還專門安排1人趴在人牆下面,不過那次美斯最終選擇了弧線球打上角,燕豪芬的這番安排最終沒能派上用場。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽