錢正昊朱星傑加盟《新聲請指教》 學員創意十足
2020年03月08日19:54

原標題:錢正昊朱星傑加盟《新聲請指教》 學員創意十足

中新網3月8日電 全國首檔音樂教育實踐節目《新聲請指教》正在浙江衛視和愛奇藝熱播。第五期節目中,錢正昊和朱星傑將解鎖新聲校友身份,現場揭曉考核主題“你還能唱什麼”,面對學員們的創意,薛凱琪、汪蘇瀧、董寶石卻倍感“頭疼”。

節目海報

  上週《新聲請指教》首輪抽考捷報來襲,收視創新高,位居全國衛視當晚綜藝類節目第二,同時段音樂類綜藝排名四連冠, 穩居第一。

  本期播出的第五期節目中,一向擅長幫新聲尋找突破口的薛凱琪這次卻毫無還手之力,全因學員們風格太過局限,難以統一方向。面對學員們的眾多想法,汪蘇瀧指導學員則是憑著“感覺”走。而董寶石更是無奈,在選歌環節,他建議學員不要輕易嚐試Adele的歌,卻被學員反駁“男生版翻唱會很有新意”,在聽了新聲的原創作品後,他覺得編曲不夠飽滿想用“京劇”元素加以豐富,學員卻表示“不合適的,我寧願讓我的原創作品留在那裡”。

錢正昊

  此外,行走在流行尖端的兩位新聲校友錢正昊和朱星傑帶著音樂考題“你還能唱什麼”前來指教,兩人舞台上下各顯“反差面”。錢正昊一首雷鬼與trap結合的《還不知道》,颱風歡快,然而在點評環節,他卻展露出害羞的一面。相比之下,朱星傑不僅在示範秀《Pink U》中大秀迷幻曲風,在點評環節,他還發揮“毒舌”屬性,一一指出新聲們的優缺點,幫助其開拓歌曲空間。

  進入到考核第二階段,學員們都想用驚豔的舞台表現為各自班級贏得更高學分。浙江傳媒學院的“噢,麻瓜”組合在劇情式表演中尋找突破,他們演唱的《在水一方》,前段以優雅的鋼琴聲為開場,中間加入輕快而明亮的爵士鼓變奏,使得歌曲帶有"復古百老彙"韻味。

朱星傑

  中國音樂學院的“南方”組合則帶來了《聽媽媽講那過去的事情》,他們中只保留原來的副歌旋律,其他部分選擇重新創作,童年的青澀回憶、長大的離家不捨都被娓娓道來,引來全員大合唱,感動全場。而南京藝術學院的“一點七二”組合則是突出一個“新”,音樂劇專業的她們大膽嚐試古風,帶來《紅昭願》,考試環節各個身穿紅裝、舞姿優美。

  據悉,《新聲請指教》節目歌曲已在酷狗音樂獨家上線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽