梅利計劃在邁阿密大師賽復出 目前恢復情況良好
2020年03月06日16:55

梅利
梅利

  當地時間3月5日,前世界第一、三屆大滿貫得主梅利接受英媒採訪表示自己計劃於三月的邁阿密大師賽復出。

  梅利缺席了自去年11月的台維斯盃後的所有賽事,阻礙他復出腳步的元兇便是髖關節處的異位性骨化,這也是他在去年1月接受髖關節置換手術後出現的併發症。在上週梅利表示不無再度進行一次手術的可能,而隨著梅利在近期回歸訓練場,英國人表示自己計劃出戰3月底的邁阿密大師賽。在梅利的個人社交媒體上,他分享了幾段自己的國家網球中心訓練的片段,據悉梅利將在下週做出最終決定。

  在接受媒體採訪時,梅利說道:“目前我正在球場上進行訓練,為邁阿密大師賽做好準備。在過去幾個月以來我一直在進行複健,在健身房訓練我的身體力量,髖部處的肌肉都適應得很不錯,不過我一直沒有恢復網球訓練。自從台維斯盃之後的這三個月裡,我只進行了兩次擊球訓練,一共加起來大概就40分鍾左右的時間。所以我需要時間慢慢建立起訓練強度,找到擊球感覺。這是我目前的計劃,除非有問題或者意外發生,我不會改變我的計劃。”

  梅利於去年的辛辛那提大師賽宣告在單打賽場復出,僅在兩個月後的ATP250安特衛普站他便擊敗華連卡捧起復出後首座單打冠軍。邁阿密大師賽將於3月25日開打,現排名129位的梅利將需要一張男單正賽外卡,英國人曾在2009年和2013年兩度奪得邁阿密大師賽的男單冠軍。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽