國際汽聯回應七支F1車隊抗議的聯合聲明
2020年03月05日21:34

國際汽聯回應七支F1車隊抗議的聯合聲明
國際汽聯回應七支F1車隊抗議的聯合聲明

  3月4日,所有7支不使用法拉利引擎的車隊發佈聯合聲明,對國際汽聯對法拉利動力單元合法性問題的調查結果提出抗議。7支車隊包括:Mercedes、威廉斯、賽點、紅牛、小紅牛、雷諾、麥拿倫。次日,國際汽聯發佈官方聲明做出回應。

  國際汽聯回應七支車隊的聯合聲明:

  作為對於國際汽聯一級方程式世界錦標賽中任何參賽者的權利,國際汽聯已經對法拉利車隊的動力單元進行了詳細的技術分析。

  在2019賽季中進行的廣泛而徹底的調查引起了人們的懷疑,認為法拉利賽車的動力單元在任何時候都可能被視為不在國際汽聯規定的範圍內。法拉利車隊堅決反對這一懷疑,並重申其動力單元始終按照規定運行。國際汽聯並不完全滿意,但認定進一步行動不一定會導致一個決定性的結論,因為事情的複雜性和在物質上不可能提供明確的證據突破口。

  為了避免長期訴訟帶來的負面後果,特別是考慮到此類訴訟結果的不確定性,為了錦標賽及其利益相關者的最佳利益,國際汽聯遵守其《司法和紀律規則》(Judicial and Disciplinary Rules 簡稱JDR)第4(ii)條,決定與法拉利達成有效的勸阻性和解協議,終止訴訟。

  這類協議是一種法律工具,被認為是任何紀律製度的重要組成部分,許多公共當局和其他體育聯合會在處理爭端時都會使用。

  和解協議條款的保密性由JDR第4(vi)條規定。

  國際汽聯將採取一切必要行動,保護這項運動及其作為國際汽聯一級方程式世界錦標賽監管者的作用和聲譽。

  國際汽聯聲明官網地址:https://www.fia.com/news/fia-statement-following-communication-seven-formula-1-teams

  事件背景:

  7支F1車隊聯合聲明 抗議FIA對法拉利引擎調查結果

  所有7支不使用法拉利引擎的車隊發佈聯合聲明,對國際汽聯對法拉利動力單元合法性問題的調查結果提出抗議。7支車隊包括:Mercedes、威廉斯、賽點、紅牛、小紅牛、雷諾、麥拿倫。

  聲明寫道:

  “我們,以下籤名的車隊,對國際汽聯2月28日星期五關於結束對法拉利F1動力裝置的調查的聲明感到驚訝和震驚。”

  “一個國際體育監管機構有責任以最高的治理、誠信和透明度標準行事。”

  “國際汽聯,只有在其他車隊提出質疑之後,在進行了數月的調查後,我們強烈反對國際汽聯以與法拉利達成一項保密的和解協議的方式來結束這一事項。”

  “因此,我們在此公開聲明中一致認為,在這件事上尋求充分和適當的披露,以確保我們這項運動的公平和平等地對待所有競爭對手。我們代表F1的車迷、參與者和利益相關者這樣做。”

  “此外,我們保留在國際汽聯的正當程序和主管法庭尋求法律補救的權利。”

  簽名:麥拿倫、Mercedes、賽點、紅牛、雷諾、小紅牛、威廉斯

  相關背景:FIA宣佈引擎調查結果:與法拉利私下“和解”

  國際汽聯在結束從去年開始就對法拉利引擎的調查後,宣佈與法拉利達成“和解”,但未公佈細節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽