英國隊東京奧運前景堪憂 王牌項目世錦賽受重創
2020年03月03日12:41

霍伊在世錦賽現場
霍伊在世錦賽現場

  場地自行車是英國體育界的王牌項目,但是在這個奧運週期卻陷入了低穀。在上週日結束的柏林世錦賽上,他們僅獲得了1枚金牌。

  25歲的女車手巴克爾在記分賽上獲得了金牌,同時還獲得了團體追逐賽的銀牌。在柏林賽場,英國隊共獲得1金2銀1銅,共4枚獎牌,排名獎牌榜第七位。這是英國隊自2000年雪梨奧運會以來,在奧運會和世錦賽上的最差戰績。

  英國名宿,前奧運冠軍克里斯-霍伊對此表達了看法,指出在東京奧運會上,英國隊將不會在佔據主導地位。霍伊說:“現在還不是恐慌的時候,但同時必須要有所改變了,這樣才能實現到他們想在東京實現的目標。”

  霍伊MBE是英國自行車史上最優秀的選手,擁有6枚奧運會金牌、11枚世錦賽金牌。霍伊說:“隊伍還是有一些積極的東西的,但整體來說還是感到很震驚的。英國運動員們希望其他國家提高水平,這樣他們才能給人留下深刻印象,希望其他國家選手以100%的成績來到這裏,但我認為其他國家的100%已經超出了他們的預期。”霍伊認為目前英國場地自行車隊不可能以現有的方式佔據主導地位。

  英國是最近三屆奧運會男子團體追逐賽的冠軍,但柏林世錦賽僅獲得了第五名。霍伊說:“他們會感到很受傷,但有時候只有這樣的傷害和痛苦才會激勵你更加努力,並在重要的時候創造好成績。”

  從1997年開始加大投入之後,英國自行車隊在23年的時間里已經獲得了40枚奧運會獎牌,包括24枚金牌,場地自行車也成為了英國奧運的王牌項目。43歲的霍伊說:“英國自行車按照過去的路走肯定是不占主導地位的,但他們表現並不差,只有肯變,更刻苦一切都可以改變,他們在東京還是有可能出人頭地的,真的希望如此,我相信還是會有幾枚金牌的。”

  在近期數據公司的奧運會獎牌預測中,英國也不被看好,里約奧運會還排名金牌榜第二位的他們本次被認為會獲得15枚金牌,排名金牌榜第七位。

  在柏林世錦賽上最大的贏家是荷蘭隊,他們獲得了6枚金牌,也是憑藉在該項目上的出色表現,他們也被認為是東京奧運會獎牌榜最大的黑馬,有望獲得16枚金牌,排名在英國隊之前,而兩隊爭進前五最主要的競爭項目就是場地自行車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽