暖心!柏林場地單車世錦賽現場打出「武漢加油」
2020年03月03日13:04

中國選手
中國選手

  中新網柏林3月2日電 當地時間3月1日,2020年場地單車世錦賽在德國柏林落下帷幕,中國場地單車代表團參加了本次比賽並獲得一枚銅牌。在當地留學生和華人的支持下,現場打出了「凜冬已盡,暖春將至,武漢加油」的橫幅。

  除了賽場上運動員的奮力拚搏,場下的中國觀眾也用呐喊助威與為武漢加油的橫幅,在全球抗擊疫情的特殊時期,使比賽充滿了正能量。  比賽首日的女子團體爭先賽中,中國運動員鍾天使、陳飛飛順利攻入決賽並以32秒371的成績奪得銅牌。鍾天使在接受採訪時表示,在香港世界盃之後他們就專門花費兩個月時間,從訓練上進行了改變,希望在柏林世錦賽上有所突破。而對本次比賽結果也比較令她滿意,達到了預期效果。一年前中國場地單車領軍人物,奧運冠軍鍾天使因傷缺席了上屆波蘭世錦賽,此次是她時隔一年首次重返賽場。而來自香港的名將李慧詩在女子個人爭先賽獲得季軍。李慧詩是上屆波蘭世錦賽女子爭先賽和凱林賽的雙料冠軍,這次柏林世錦賽因更換新車處於磨合期,但良好的個人狀態依然幫助她取得一枚獎牌。

  來自中國的在德留學生、場地單車愛好者閆肅自發組織了當地華人單車愛好者一同前往現場觀看比賽,為運動員加油的同時高舉著「凜冬已盡,暖春將至,武漢加油」的橫幅,打動了現場的觀眾。

  多位前來觀看比賽的外國友人亦表達了對武漢與中國的祝福。來自德國的菲歷斯在接受採訪時說道,看到這樣積極充滿正能量的話語令他非常暖心,他也在和現場車迷的交流中瞭解到中國為防止疫情蔓延做出的巨大貢獻,十分讚許。同時他也希望中國和全世界範圍內的疫情都能早日結束,「中國朋友們,我們同你們在一起」。

  閆肅表示,最近一段時間,中國受到了新冠病毒疫情的嚴重影響,全世界人民都時刻關注著中國,借助這次世錦賽的機會,他希望通過自己的微薄之力,給世界傳遞正能量。同時讓所有人都看到,即使面對嚴重疫情與困難,中國人不會倒下,我們是自強、自信的中國人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽