日本球迷德甲賽場被驅逐!保安人員:你是病毒...
2020年03月03日08:27

萊比錫主場歧視事件
萊比錫主場歧視事件

  德甲萊比錫紅牛球會官方發表聲明,對此前保安人員驅逐20名日本球迷出場表示道歉。

  在週日萊比錫與利華古遜的德甲比賽開始後,紅牛競技場的保安人員從球場內驅逐了20名日本球迷,理由是擔心他們感染了新冠病毒,這引發了軒然大波。萊比錫紅牛官方在週一道歉說:「我們希望表明,我們已經和受影響的球迷們見了面,並邀請他們回歸,同時向他們誠懇的道歉。」

  「我們同時再次強調自己球會的價值觀,我們反對任何形式的污名化和歧視。」

萊比錫對陣利華古遜
萊比錫對陣利華古遜

  在萊比錫的日本商務代表團也發表聲明說:「我們瞭解到,這次事故的起因與新冠病毒有關,為此我們與萊比錫紅牛進行了對話。」

  被驅逐的日本球迷之一Taichi Hayashikawa在Twitter上說:「我被允許入場,但比賽開始後,一名球場保安對我說,因為你是日本人,你可能有新冠病毒感染,在比賽的頭十分鐘裡,我被趕出了球場。」

日本球迷的曝料
日本球迷的曝料

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽