曼城王儲10場造9球!哥帥未來核心就是他
2020年03月02日03:26

科頓是今場曼城最靚的仔
科頓是今場曼城最靚的仔

  憑藉著阿古路(Sergio Aguero)和洛迪高-卡斯簡迪(Rodri Cascante的入球,曼城2比1擊敗阿士東維拉,成功實現聯賽盃三連冠,比賽中最閃耀的卻不是兩位入球功臣,也不是最後時刻救主的門將巴禾Claudio Bravo,而是19歲的小將菲爾-科頓Philip Foden

  哥迪奧拿從未吝惜對科頓的讚譽,甚至戲謔「給五億也不賣」,今季更是多次對這名英格蘭小將委以重任,科頓自然沒有辜負這份期望。今場聯賽盃決賽,他就是曼城前場最閃耀的存在。全場比賽,他總共完成5次射門和3次成功過人,兩項數據均是全場最高,防守端也成功爭頂兩次,並成功完成一次攔截。賽後他獲得了《whoscored》網站8分的最高評分。

精彩助攻
精彩助攻

  數據有時具有欺騙性,科頓對球隊最大的貢獻無疑是第20分鐘的那次助攻,當時他從右路插上接到隊友挑傳,輕巧完成頭槌擺渡,隨後阿古路一腳淩空彈射射在對方後衛身上變線入網。正是這個入球改變了比賽的局面,幫助曼城敲開勝利之門。6分鐘後,他還在禁區右路兜射遠角,險些擴大比數。值得一提的是,阿古路加入曼城之時,科頓還只是一個11歲的小男孩,如今卻已經在關鍵的決賽中為球隊傳奇送上助攻。

出彩的數據
出彩的數據

  依靠近乎完美的表現,科頓獲評了今場比賽的最佳球員,賽後接受採訪時他表示:「當我獲得出場機會時,每一分鐘都是寶貴的,因此我竭盡全力,我為自己今天的表現感到驕傲。看著迪布尼Kevin De Bruyne和施華(David Silva)這樣優秀的前輩,我會儘可能地向他們看齊。」

比賽最佳球員
比賽最佳球員

  加上今場比賽的助攻,科頓今季10次代表曼城正選共攻入2球送出7個助攻,直接製造9粒入球,堪稱超級天才。而根據德國轉會市場網的數據,科頓身價已經達到3000萬歐元,僅次於阿仙奴的古恩度斯,是球壇身價第二高的U21中中場。下半賽季,曼城還將去爭取足總盃和歐聯的冠軍,科頓完全有能力成為哥迪奧拿的秘密武器。下一站超級巨星?誰知道呢。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽