孫楊被禁賽八年應不應該 易小荷:應取消所有榮譽
2020年03月02日09:37

孫楊出席聽證會
孫楊出席聽證會

  2月28日,中國體壇巨星、著名游泳運動員孫楊遭遇了人生中最重大的打擊,關於他“暴力抗檢”的事情最終在這一天有了下文,國際體育仲裁法庭最終宣判孫楊被禁賽八年,儘管孫楊堅稱自己清白,並表示要上訴拿出新證據維護自己的權益,但絕大部分業內人士認為,孫楊的職業生涯其實已基本結束。

  對此,曾因為怒批孫楊而名聲大噪的美女記者易小荷發表了自己的看法,她覺得孫楊是個熊孩子,本質是一個巨嬰,正是眾星捧月的溺愛讓他面對事情心態不成熟,釀成了今天的惡果,甚至她覺得孫楊連“巨嬰”、“孩子”的稱呼都配不上:“我在上一篇寫孫楊的文章時,有個網友高讚評論說,“他就像一個被慣壞了的熊孩子”。熊孩子,本質也是“孩子”呀。但是,公開媒體報導里的孫楊是這樣的:無證駕駛被刑拘,和恩師反目成仇,試圖肘擊巴西女運動員,公開遮擋讚助商商標,暴力抗檢……抱歉,我在他身上,沒有看到一丁點“孩子”該有的單純和善良。”

  易小荷還怒斥道:“現在也有一種論斷,認為八年禁賽這個處罰結果,孫楊其實收益最大,他值得歡呼。因為,現在他僅是以違背規則被處罰,沒有被檢測出服用興奮劑,不用像馬家軍和岩士唐一樣遺臭萬年;甚至他還保住了所有榮譽,這是最值錢的東西。接下來,無論他自己、官方媒體和粉絲,有足夠的空間繼續把他塑造成一個受害者。因為沒有服藥鐵證,他依然可以公開露面。孫楊的霸道,明顯受某些宣傳影響,以為五星紅旗一張,萬事搞定。但另一方面,以他比服藥還嚴重的暴力抗法,他不但應該被禁賽,還要被取消所有榮譽。”

  對於易小荷給出的評價,網友們紛紛留言表示:“其實孫是個“聰明人”,他懂得如何利用現在廣泛的民族主義情緒為自己招攬來更多的視線,他明白在現如今的社會氛圍里,可以用所謂的愛國來遮掩那些他不願讓人看到的東西”、“為了金牌,為了所謂的國家榮譽,而培養出人格不健全的巨嬰,這是運動員們的悲哀吧,所謂的榮譽也沒什麼值得歡喜”、“當年無證駕駛的新聞簡直驚呆了我,我們的奧運冠軍就這副德行嗎?是。”、“在這裏,我們能聽到不同的聲音,只有一種聲音本來就是不對的,謝謝小荷姐”、“寫的真好,另外真的希望媒體別在渲染他多冤枉了,借此多教育其他運動員遵守規則重要性吧,這種案例太多了,要不然就是你可以有性格,你可以牛13,那麼你就有什麼結果都承擔。像坎通納似的,飛踹球迷對麼?不對!但就是踹了,有什麼處罰我接受!那也是個爺們!”

  (拳擊時空)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽