一週擊敗三位最好球員 顏丙濤對自己表現感到驕傲
2020年03月02日07:45

顏丙濤
顏丙濤

  香港時間3月2日淩晨,2020桌球球員錦標賽決賽落幕。中國00後小將顏丙濤以4-10不敵現世界第一、世界冠軍賈德-卓林普,遺憾獲得亞軍。賽後,他表示,對自己的表現感到驕傲。

  事實上,顏丙濤確實有為自己感到驕傲的理由——2019年7月底,他在里加大師賽上收穫了個人首個排名賽冠軍,而僅僅時隔6個月,他就第二次打進了排名賽決賽。本賽季,他已經先後戰勝了傅家俊、卡特、尼爾-羅拔臣、希堅斯、賓賀姆、馬克吉爾、凱倫-威爾遜、喬佩利、肖恩-梅菲等多位桌球高手,收穫了1冠1亞和3個四強,尤其是在英錦賽打進4強的成績,相當搶眼。

  在球員公開賽上,顏丙濤先後以6-2戰勝凱倫-威爾遜、6-5力克喬-佩利,並在準決賽上6-1幾乎橫掃肖恩-梅菲,雖然在面對卓林普時遭遇了雙方之間的第5場失利,但這一週的表現也很出色。這位00後小將將帶著5萬英鎊的亞軍獎金離開,並通過本賽季之前的優異表現,為自己掙得了1個巡迴錦標賽的席位——他的即時世界排名上升到了第16位。

  賽後,顏丙濤在接受採訪時說:“本週,我擊敗了世界上最好的球員中的三位。我相當為我自己感到自豪。我只是努力地好好享受今天對陣賈德的比賽。我很期待參加巡迴錦標賽。獲得資格意味著我本賽季表現很好,而這是對我良好表現的獎勵。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽