顏射+隔扣一字眉!17年來最強27+14!手動@錫安
2020年03月01日11:40

  香港時間3月1日,灰熊在主場以105-88大勝湖人。灰熊正選控衛賈-莫蘭特出場34分鐘,16投10中,三分球6投4中,得到27分和14次助攻,外加6個籃板。

  本場比賽開始之前,莫蘭特在場上接受了月最佳新秀的獎盃。今天,灰熊面對西岸老大湖人。上一次灰熊作客負於湖人的賽後,勒邦占士在場上特別和莫蘭特說了幾句悄悄話。據美媒體透露,占士當時給莫蘭特傳遞的信息是:“無論是場上還是場下的問題,都可以來找我。”這足以看出占士對莫蘭特的認可。

  今天比賽一開始,莫蘭特在場上就表現出很強的侵略性。上半場,他就11投6中,得到16分和4次助攻。不過,他在首節吃到一字眉的一個封籃,略微丟了面子。

  第三節,莫蘭特帶領灰熊打出一波高潮。他先是在三分線外很遠的距離迎著安東尼-戴維斯的防守投進三分,

  之後他突破內線之後高高躍起試圖隔扣戴維斯,但是沒有扣進,而且被吹了進攻犯規。這不禁讓人聯想起本賽季灰熊與騎士的比賽中,莫蘭特試圖隔扣奇雲-路夫,還曾隔扣過貝恩斯、大帝等內線。

  第三節,莫蘭特獨得9分和5次助攻,灰熊的領先優勢達到20分。最終,灰熊在主場大勝湖人,莫蘭特成為灰熊隊史上自2003年的白巧克力積遜威廉士後,首位在常規時間砍下至少27分+14助的球員。

  本賽季開始之後,莫蘭特一直都是最佳新秀的大熱門,但是自從傷癒復出之後,錫安-威廉姆森的表現非常強勢,他在NBA官網的新秀榜緊追排名第一的莫蘭特,給莫蘭特帶來不小的壓力。今天,莫蘭特帶領灰熊大勝西岸老大湖人,而且他的數據也力壓占士,這場表現為他和錫安的最佳新秀之爭增加了砝碼。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽