《智族GQ》編輯總監曾鳴於今日離職
2020年02月29日00:50

《智族GQ》是近年來時尚媒體創新轉型的代表,過去兩年連續實現業務快速增長,圖為二月刊封面

  來源:LADYMAX

  據時尚商業快訊,康泰納仕集團旗下雜誌《智族GQ》今日宣佈編輯總監曾鳴離職,即時生效,暫未宣佈接替人選。

  據資料顯示,曾鳴畢業於湘潭大學新聞系,曆任《新京報》首席記者、《南方週末》記者、《瀟湘晨報》首席記者。2014年加入《智族GQ》以來,相繼擔任雜誌主筆、報導總監以及編輯副總監,後於2018年5月成為編輯總監。

  《智族GQ》是近年來時尚媒體創新轉型的代表,過去兩年連續實現業務快速增長。在品牌影響力和內容商業化高歌猛進的時刻,編輯總監曾鳴“因個人選擇”突然離職,讓業內人士不禁猜測其背後的真實原因。

  有消息人士透露,曾鳴自2018年擔任編輯總監以來,很少在公開場合露面。近年來《智族GQ》的業務增長幾乎完全有賴於新媒體的內容商業化,而由曾鳴帶領的《智族GQ》主刊,似乎仍未抓住市場的需求,比起新媒體業務乏善可陳。

  值得關注的是,時尚集團王鋒成為不少業內人士猜測的候選人之一 。王鋒自2018年5月任時尚集團副總裁兼首席內容官後,在任近兩年來也未見有大動作和引人注目的作品出現。因此,有業內人士猜測,王鋒或將借此機會重回《智族GQ》擔任主編一職。當然,也不能排除從《智族GQ》內部擇人的可能。

  此前,《智族GQ》編輯副總監何瑫因盛傳的“PDF事件”而主動辭職。隨後何瑫在社交媒體上作出正式回應,聲稱被泄漏的內容為不實指控,並表示辭職的原因為“保護公司不受連帶傷害”,隨後以個人名義向6位舉報人發出正式律師函。與此同時,康泰納仕中國官方發出聲明,表示對任何員工的不當行為採取零容忍政策。

  此時《智族GQ》的連續人事變動,難免被各種猜想。而這次人事變動,又將把《智族GQ》的命運引向何方?這值得業界持續關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽