又出現無理由輪休!NBA動手了,對這隊開出重罰
2020年02月29日06:30

  via 技巧君侃球 

  又有人因為輪休被罰了!NBA官方今日宣佈對木狼處以25000美元罰款,原因是球隊在2月24日作客對陣金塊的比賽里違規輪休了羅素!

  

在2月24日,木狼作客挑戰金塊,他們當場比賽選擇輪休羅素,而當時木狼的傷病名單里並沒有羅素!因此,木狼的這一做法屬於違規無誤。

  

話說近年來,輪休這個詞,成了全聯盟上上下下談論的焦點。大牌輪休似乎成了理所當然,有人說球星不容易,我們要體諒球星,也有人說這可傷了球迷的心,而且損害了整個NBA的利益,在2017年時,NBA就特意對球員進行了若干規定,譬如禁止在全國直播的熱門比賽中輪休健康球員;非特殊情況不可在一場比賽中輪休多名健康球員,在作客比賽中不能輪休健康球員。

  

不過聯盟之中輪休風盛行已是必然趨勢。這個話題兩極分化嚴重,有人覺得健康輪休都理所當然,也有人覺得輪休就是一件不上檯面的事。利指導就不讚成輪休:“我喜歡打球,”列拿特說道,“而且拓荒者並非超級球隊,所以我並不覺得在虎狼成群的西岸,我們擁有讓我休戰的奢侈。”

  而老一輩的球員,自有那個年代的老派風骨,一眾大佬對於如今盛行的輪休風感到不可思議,這還成應該的了?老科生前就明確表態:

“我唯一一次休息是我連路都走不了的時候“

”我以一個過來人的身份說句實話,一個球員的職業生涯一眨眼就過去了。所以,你得珍惜當下,保證自己不會錯過任何一個瞬間。再換一句話說,所謂的輪休對球迷造成的傷害是難以想像的,會有孩子和一家人來看比賽,一張NBA球票對於貧窮人家來說絕對是很大的開支,那可能是他們唯一一次看到你的機會。他們省吃儉用就為了帶孩子來看你打球,結果你說要輪休?所以,我的態度是——如果你能走路,能打球,那就上場打球。”

  

祖幫主的態度更是直接,幫主就是幫主,一句話堵死所有人:“球隊付給你的,可是實打實82場比賽的錢!”

  有道是上有政策,下有對策,球星是球隊最寶貴的資產,有心氣的球隊目標都是放眼未來,為了它,讓自家球星輪休又算得了什麼,聯盟禁止無故輪休,但各支球隊還是想辦法讓自己的球星休息,譬如這次無理由輪休的羅素,還有在上賽季,速龍也堅持對有傷病史的尼納特採取背靠背輪休,速龍給出的理由是“負荷管理”,雖然爭議很大,但尼納特在季後賽大殺四方豪取總冠軍。

  

不過這樣的理由曾被本賽季的快艇成功移植,但卻一樣引發了全聯盟的熱議,對於輪休風波,你是支持還是反對?

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽