統一充電接口還不夠?歐盟希望強製手機用可拆卸電池
2020年02月28日08:11

  本文來自cnBeta

  根據近期披露的內部文檔顯示,歐盟正在考慮強製要求所有智能手機製造商未來使用可拆卸電池。這就意味著包括iPhone在內,任何在歐洲銷售的智能手機品牌都需要具備可拆卸電池。

  不過距離該提議得到歐盟委員會認可並最終落地還有很長的路要走,甚至該文件還沒有對外公開。這些文件是由荷蘭媒體Het Financieele Dagblad曝光的,據悉該提議將會在3月正式公佈。

  Apple的iPhone一直採用不可拆卸的電池,如果出現續航下降等電池問題Apple推薦用戶將設備帶給天才吧進行售後維修。而這份披露的內部文檔提議,用戶可以不依靠外部幫助,自己也能更快更換電池。

  iPhone必須進行大規模的設計更改才能符合可拆卸電池的設計。如果使用可拆卸電池,“ iPhone”可能會失去防水和纖薄設計等功能。Apple已經在抵製歐盟正在進行的一項與移動設備通用充電標準有關的變革。歐洲議會希望一種充電器能夠適合所有智能手機,平板電腦和其他便攜式設備,並且可能是USB-C。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽