國恩股份2019業績快報:淨利增30% 口罩用熔噴聚丙烯實現規模化生產
2020年02月27日18:22

原標題:國恩股份2019業績快報:淨利增30% 口罩用熔噴聚丙烯實現規模化生產

2月27日晚間,國恩股份(002768.SH)披露的2019年業績快報顯示,公司實現營收50.69億元,同比增長36.12%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤3.94億元,同比增長27.79%。

值得一提的是,在當下新冠肺炎疫情蔓延、防疫物資緊缺、口罩供不應求的背景下,公司已經實現口罩用熔噴聚丙烯的規模化生產。

輕量化材料板塊方面,高分子改性板塊在家電、汽車、消費電子業務的帶動下穩步發展;復合材料板塊重點發力新能源汽車產業鏈,有望成為新的業績增長點;專用車業務重點發力冷鏈物流車、房車業務。

口罩用熔噴聚丙烯業務方面,公司復工後第一時間成立項目組,在原有配方的基礎上進行設備改造,根據不同的產品等級(包含N95型口罩)和客戶要求,採用母粒添加和共混擠出兩種工藝,迅速完成口罩熔噴聚丙烯的規模化生產。

據悉,公司將針對疫情發展情況籌備下一輪的增產計劃,同時啟動全國各基地部分生產線改造,未來該材料產能有望達到300噸/天以上,可以充分緩解抗擊疫情和未來口罩大量缺口的現狀。

不僅是口罩原材料,受疫情影響,下遊藥廠空心膠囊的需求量迅速增加,公司旗下益青生物作為空心膠囊的重要供應商,春節期間全力滿足下遊藥廠突然增大的空心膠囊需求,訂單較去年同期大幅提高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽