阿卡普爾科賽拿度晉級八強 華連卡過關將戰迪米
2020年02月27日14:51

拿度在比賽中
拿度在比賽中

  香港時間2月27日消息,ATP阿卡普爾科賽,頭號種子拿度儘管發球勝賽局被破,但還是以6-3/7-5擊敗了凱克曼諾維奇,晉級八強;瑞士名將華連卡6-4/6-4擊敗馬田內茲,將戰迪米特洛夫。

  拿度首輪擊敗了同胞安杜亞爾,今天對手是塞爾維亞新星凱克曼諾維奇,首盤開局拿度表現十分強勢連續破發得手,抓住凱克曼諾維奇不適應自己球路的機會很快以5-0領先,凱克曼諾維奇隨後保發,並抓住拿度失誤過多的機會實現破發,不過拿度馬上還以顏色,再次破發以6-2拿下第一盤。

  第二盤開局,兩人發球狀態漸入佳境,沒有送出破發點一路保發,拿度4-3領先,第8局,凱克曼諾維奇壓力之下失守,拿度破發後5-3進入發球勝賽局,但是凱克曼諾維奇奮力反撲,將比分追至5-5,關鍵時刻,拿度果斷出手,最終實現關鍵破發,以7-5再贏一盤。

  華連卡今天的對手是西班牙人馬田內茲,首盤比賽各自保發後,華連卡打破僵局實現破發,以4-1領先,但是隨後馬田內茲豐富了球路變化,華連卡有些應對不及,在第7局被對手回破,馬田內茲保發後將比分追至4-4,盤末階段華連卡展現了關鍵分的把握能力,連保帶破6-4拿下。

  第二盤,馬田內茲在自己前三個發球局都送出了破發點,但是華連卡都沒能把握住,就這樣雙方比分交替上升到3-3,第8局華連卡終於連下4分實現破發,以5-3進入發球勝賽局,但是他處理的過於草率,連丟4分被破,好在他及時穩住陣腳,再次破發,以6-4再贏一盤,晉級八強,將戰迪米特洛夫,後者6-7(8)/6-2/7-6(2)逆轉了文拿連奴。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽