迪列治半邊臉染血!里昂藉機逆襲祖雲達斯
2020年02月27日05:06

迪列治血染賽場
迪列治血染賽場

  在祖記作客對陣里昂的歐聯16強首回合當中,祖記中堅迪列治血染賽場。而正是在他短暫離場接受治療的時間段里,里昂把握住人數優勢,由圖沙亞率先破門。

迪列治受傷
迪列治受傷

  上半場進行到30分鐘左右時,球證吹停了比賽,鏡頭給到迪列治Matthijs de Ligt。只見荷蘭小將半邊臉都被血染成了紅色,需要立即離場接受包紮,場面十分慘烈。

遭誤傷
遭誤傷

  慢鏡重播顯示,原來是在之前自由球進攻搶點的過程中,隊友辛度Alex Sandro和迪列治Matthijs de Ligt搶到了一起,巴西人不慎落到了迪列治身上,鞋釘把迪列治的臉劃破了。

圖沙亞入球
圖沙亞入球

  而正是在迪列治接受治療的過程中,11打10的里昂從左路發起攻勢,奧亞爾(Houssem Aouar)突破達洛尼(Danilo)送出傳中,圖沙亞拍馬趕到搶點得手。這個入球過後,包紮完畢頭纏紗布的迪列治才回到場上繼續比賽。應該說迪列治的臨時離場,對祖記的防線影響還是不小,此前他就曾有一次關鍵位置上的解圍,化解了里昂一次很有威脅的攻勢。

  半場過後,里昂主場1-0暫時領先祖記。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽