跳水隊達標賽打響 雙人10米台曹緣為何孤軍作戰?
2020年02月27日17:19

中國跳水冠軍達標賽雲直播
中國跳水冠軍達標賽雲直播

  2月27日下午,為期三天的“中國跳水冠軍達標賽”在國家體育總局訓練局跳水館打響。東京奧運會前的最後一次冬訓,跳水健兒們狀態如何?男子雙人10米跳台上,緣何只有曹緣孤軍作戰?

  如果不是受到新型冠狀肺炎疫情的影響,此時的中國跳水隊應該已經踏上征途,出戰將於28日在加拿大蒙特利爾揭幕的世界跳水系列賽。非常時期之下,這場冠軍達標賽將有助於調動運動員的訓練積極性和針對性,更是對今年冬訓的檢驗。

  對此,中國跳水隊領隊周繼紅介紹:“冠軍達標賽不是奧運選拔賽。我們設置好標準,鼓勵每個運動員心中有目標,去達到或者超越設置的標準。歡迎大家收看我們達標賽的網絡視頻直播。”不能到場的記者們,則是通過賽事直播平台進行“雲觀賽”、“雲採訪”。

  下午16:00點,男女雙人10米跳台決賽拉開戰幕。高高的跳台上,形隻影單的曹緣很快吸引了大家的注意。孤軍作戰的他,以460.89分拔得頭籌。

  賽後,周繼紅領隊道出了背後的隱情:“(他的搭檔)陳艾森前兩天腳腕(得了)滑囊炎。有點腫,沒有辦法發力,所以雙人沒有辦法上場。為什麼讓曹緣一個人跳雙人呢?目的是因為他要兼三項,在這三天的比賽過程中要拉(編者註:術語,即‘鍛鍊’)他的能力,讓他的整體能力和體力得到鍛鍊。所以要求他把雙人跳台這一套動作都完成。接下來,他就要參加男板雙人的比賽。”

  女雙組合陳芋汐/張家齊以375.84分緊隨其後,“比得不錯,從整體的動作質量和水平來講還是挺高的,尤其是後面的三個自選(動作)。只有前面第一輪的201同步差一點。因為張家齊起跳的時候,腳腕有點掉,所以同步差一些。”周繼紅領隊點評道,另一對組合女雙組合司雅傑/任茜以335.88分位列第三。

  稍後,17:30-18:00,還將進行男女雙人3米跳板決賽。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽