游泳奧運冠軍憂心東京奧運被取消:將是一場噩夢
2020年02月27日14:58

霍蘇
霍蘇

  最近“東京奧運會可能取消”的消息傳播開來,讓不少運動員惶惶不安。在接受採訪時,匈牙利游泳女皇霍蘇說:“對於運動員來說,這將是一場噩夢。”

  昨天,77歲的國際奧委會資深委員迪克-龐德在接受美聯社採訪時,給出了“如果三個月之後新冠肺炎疫情威脅不能消除,東京奧運會可能取消”的判斷,引發全球熱議。隨後,國際奧委會表態,東京奧運按計劃推進,其他言論均屬猜測。

  26日,日本首相安倍晉三要求,對於有較多人聚集的全國性體育及文化活動,將要求今後兩週採取中止、延期和縮小規模等應對措施。安倍晉三強調,東京奧運會將按照計劃舉行,希望切實推進籌備工作。

  霍蘇表示:“現在對於運動員來說,最好的辦法就是專心備戰。”“我無法想像奧運會被取消,對於運動員來說,這是一場噩夢。那就是我們的生命——我們一直在準備這場盛會。”“即使奧運會被推遲,也絕對比完全取消要好。”

  現年30歲的霍蘇被譽為泳壇“鐵娘子”。她曾在上屆里約奧運會奪得女子100米仰泳、200米混合泳和400米混合泳三枚金牌,以及200米仰泳的銀牌。曆屆長池游泳世錦賽共奪得9金,短池游泳世錦賽共奪得17金。

  南非游泳奧運冠軍勒克洛斯有“潔癖”,他最近一直戴著口罩。“我們儘量不過多地握手,不碰觸太多東西。” “希望疫情能早日被戰勝,我們可以繼續去參加奧運會。”勒克洛斯說。

  26歲的瑞典游泳名將舍斯特倫本週末計劃參加在米蘭的一個小比賽,但因為疫情在意大利的蔓延,比賽被取消了。“我們每天都收到提醒,我看了相關新聞,有點嚇人。”“現在在旅途中的人實在太多了,包括我自己,我想這就是疫情擴散的主要原因。”

  (米修)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽