沉睡12年的冠軍之師 如今在四巨頭帶領下崛起
2020年02月27日21:01

丹尼-安吉的鬼斧神工
丹尼-安吉的鬼斧神工

  波士頓塞爾特人114-103擊敗了猶他爵士隊,他們以41勝17負的戰績繼續緊追速龍隊,排在東岸第三的位置。不得不說,塞爾特人本賽季有了非常大的變化。隨著凱里-艾榮、埃爾-賀福特、馬庫斯-莫里斯、羅齊爾等人去年夏天的離開,以及肯巴-獲加的強勢加盟,塞爾特人的化學反應一下子有了巨大的提升。

  斯瑪特的場均得分從8.9分上升到了12.5分。希禾特的場均得分從11.5分上升到了17.3分。杰倫-布朗的場均得分從13分上升到了20.4分。而最受矚目的塔圖姆,場均得分從15.7分上升到了23.1分,他目前依然保持著39.5%的高三分球命中率。然而,這支球隊真正的領袖是肯巴-獲加。

  這一切的背後,肯巴-獲加扮演了極為重要的角色。在那一筆關於羅齊爾的交易中,獲加來到了塞爾特人。為了適應這樣一支擁有多位天賦球員的球隊,獲加做出了他的犧牲。這個犧牲並不是指他那份4年1.41億美金的合同有多麼物超所值,而是指他為了綠軍這個團隊做出的犧牲。

  上賽季,獲加場均貢獻25.6分4.4籃板5.9助攻,將整個黃蜂抗在自己的肩上,打滿了82場常規賽,最終只拿到了1200萬美金的年薪。獲加本賽季在塞爾特人大大降低了自己的出手次數,他開始更多為隊友們創造機會。在此前塞爾特人官方推出的一檔節目中,昔日綠軍隊魂皮雅斯與獲加暢談領袖的指責。

  獲加在被皮雅斯問到關於“領袖角色”的問題時,獲加這樣說道:“我以身作則,而不是一味讓他們追隨我,隊友們漸漸就開始有了化學反應。作為領袖,得讓所有人尊重,因此我為了獲得尊重,每天第一個到訓練館。當其他人到場館的時候,我已經完成了力量訓練。每次走上場,我都會拚盡全力,不去抱怨,不留遺憾。”

  為了當好這個領袖,獲加以實際行動去贏得了隊友和教練的信任。獲加已經連續四個賽季入選東岸全明星,而且連續兩年擔任全明星正選,這一切早就證明了他的實力,他缺的就是出色的隊友。而如今,他證明自己能夠讓每個隊友都變得更加出色,他性情溫和,不製造矛盾,他懂得當領袖不只是自己得分,這才是真正的領袖。

  在獲加的帶領下,塞爾特人很可能會在季後賽中有出色的表現。獲加能夠提供穩定的得分輸出,也能盤活球隊,他們將是總冠軍的有力爭奪者。

  作為高比的門徒,傑森-塔圖姆近期的表現可謂是讓人刮目相看,他面對快艇23投14中,三分10中5,轟下39分9籃板,率隊取勝。他面對湖人,20投12中,三分7中4,砍下生涯新高的41分,最終以2分惜敗。他面對拓荒者,22投14中,貢獻了36分,帶隊以12分的優勢擊敗對手。

  高比事件發生之後,塔圖姆整個人成長了許多,他在場上變得異常冷血,就像是一個時時刻刻想著消滅對手的刺客。他一次次利用高比標誌性的fadeaway shot和腳步動作擊潰對手。

  在對陣湖人的比賽之後,塔圖姆得到了勒邦占士的盛讚,占士表示塔圖姆的整個賽季的表現都引人矚目,而且占士發文直言塔圖姆是“年輕的帝王”。而在擊敗拓荒者的比賽之後,有著進攻萬花筒之稱的昔日巨星安東尼也稱讚了塔圖姆,Melo表示:“我愛他,我見證了他一點點成長到現在,我就是喜歡看他打球。”

  塔圖姆曾經直言不諱地表示高比、安東尼、占士是他最喜歡的四個球星中的三個,他們都已經非常認可塔圖姆的實力。要知道,塔圖姆只有21歲,這才只是他生涯的第三個賽季,未來他還有巨大的提升空間。也正是因為塞爾特人深知塔圖姆未來可能成為巨星,去年夏天,塞爾特人在與塘鵝隊的交易談判中拒絕送出塔圖姆,導致沒能得到安東尼-戴維斯。

  也正是因為塞爾特人的這個決定,促成了湖人本賽季的崛起。不過塞爾特人也大可不必遺憾,他們現在的陣容已經非常完整,實力出眾。與其為了得到戴維斯拆散自己的核心陣容,付出大量選秀權,不如以現在這套豪華的班底去爭冠。而且戴維斯今年夏天擁有球員選項,而塔圖姆則是未來穩穩的核心,他今夏有望得到一份為期5年總價值1.7億美金的合同。

  這絕對配得上塔圖姆的身價,他的場上表現證明他值這個價錢。即便綠軍無法與塔圖姆達成一致,他們也可以在明年夏天再續約,屆時他們可以匹配任何對手對塔圖姆的報價合同。當然,塔圖姆現在最需要的是去在季後賽中證明自己的實力,如果能夠打進總決賽,那麼絕對能夠得到一份巨額的合同。畢竟,這一切都才剛剛開始。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽