梅利或將再度接受手術 有可能錯過溫網和奧運會
2020年02月27日20:24

梅利
梅利

  前世界第一、三屆大滿貫得主梅利自從去年11月以來就再也沒有參加過任何網球比賽,據瞭解英國名將的髖部有新的問題出現,他將在接下來幾週決定是否需要再做一次手術。

  “過去幾個月,對於我來說有些複雜的難以置信,充滿挑戰,困難重重,”梅利說,“我現在需要在接下來幾週來確定(是否需要手術)。下個月底之前能夠確定是否繼續打球。”幾天前,梅利開始恢復跑步和訓練,按照原計劃,他將參加三月底的邁阿密大師賽。英國人還表示,這次很有可能是2019年1月進行的髖關節表面置換手術的一個常見副作用。

  去年11月馬德里台維斯盃總決賽的英國首場比賽中,梅利在擊敗荷蘭選手格里克斯法烏後被確診出盆骨有輕微瘀傷。此前一個月,安迪在安特衛普擊敗華連卡贏得了單打冠軍,這是他自2017年杜拜以來獲得的第一個單打冠軍。但在新賽季,英國人持續感到腹股溝不適,現在他相信這是由於金屬髖部周圍的軟組織中的骨骼生長造成的。更為複雜的是,安迪被告知,這個骨骼還將生長幾個月,這意味著此後任何情況都有可能被推遲 ,他將很有可能無法參加溫網和東京奧運會的衛冕。“我必須移除它,這是造成很多問題的原因,是非常痛苦的。(做手術)不過如果直到五月我才有可能恢復或者6-8周的康複期,那就意味著錯過了這段時間的所有比賽。”

  按照最好的方向發展,最好的情況是安迪的名字出現在3月25日在弗羅里達舉行的邁阿密大師賽的簽表上。“如果身體沒問題,我肯定也會參加泥地賽季,這對訓練有很好的反應,我沒有理由不這麼做。在許多方面,泥地實際上是更好的過度,對身體起到很好的緩衝。我確實想繼續打,問題是我能不能做到。想再次參加大滿貫比賽,這讓我很興奮,也讓我感到充滿樂趣,這是這幾年我錯過,”梅利說,“今年錯過了澳網,對我來說很艱難,去年賽季末,我開始打得不錯,感覺很好,然後就發現髖關節出現了問題。我可能會在未來幾週內上場,這是我所希望的。但過去幾年因為髖關節的問題,我要更慎重來對待這次問題。”

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽