拿度談舒拉寶娃退役:難過的一天 她為網球付出太多
2020年02月27日20:30

舒拉寶娃、拿度和祖高域
舒拉寶娃、拿度和祖高域

  香港時間2月26日,前世界第一、五屆大滿貫冠軍得主、俄羅斯名將舒拉寶娃宣佈退役。網球界的幾位好友對此也在社交平台上送去祝福。

  西班牙球王拿度:“她從年輕的時候就一直很努力,爭取實現自己的目標。昨天是讓人難過的一天,因為一個標誌性人物、女子運動的標杆要退役了,她為網球運動付出了太多,她對競技體育的熱情一直都是大家的榜樣。”

  塞爾維亞球王祖高域:“感謝你為網球運動所做的一切,我已經迫不及待希望看到你在球場外的新生活。”

  兩屆大滿貫冠軍得主姬維杜娃也表達了對俄羅斯名將的讚美和祝福:“很高興能和你交過手,當我們隔網相對的時候,總是能打出精彩的比賽。我非常尊重你的辛勤努力和不斷奮鬥的精神。你取得過很多了不起的成就,而我知道這隻是一個開始。”

  奧運冠軍普伊格:“恭喜你有一個出色的職業生涯,瑪利亞。感謝你為我們網球運動所做的一切,但最重要的是,感謝你在波多黎各最需要幫助的時刻支持我。你向人們展現了你的淳樸、真誠、美妙和謙遜的個性。雖然我會想念你在球場的身影,但我迫不及待要看你的新生活,祝你好運!希望我們將來能贏更多有趣的對話。”2017年,波多黎各遭受史上最大颶風瑪利亞襲擊,舒拉寶娃和普伊格一同賑災,去往受災最嚴重的地區的醫院看望災民、發放物資,用歡笑感染大家祈求帶給災民希望,因此兩人之間結下了深刻的友誼。

  中國金花鄭賽賽在WTA多哈超五賽晉級八強,賽後談及舒拉寶娃退役,表示:“她總是激勵我們在比賽的第一分到最後一分都要努力保持不放棄的心態。我從她身上學到了很多東西,比如如何在一場比賽中拚搏。我覺得她退役了很難過,你知道,再也看不到她打比賽了。”

  捷克名將斯泰利科娃:“祝賀你擁有出色的職業生涯,接下來享受人生的下一篇章吧!”

  俄羅斯名將帕芙尤申科娃:“瑪莎,你在球場內外都是一流的運動員,是很多人的榜樣和靈感。你鋼鐵般的精神,優雅和幽默的鬥士心態令人難以置信。祝你在人生新的篇章里一切順利。一直很高興你能成為我的隊友,想起2015年,在那場聯合會杯杯決賽中,在經曆了所有艱難的失利之後,我們沒能為俄羅斯隊贏得冠軍。你在更衣室里鼓勵我,讓我再次看到你身上冠軍的品質!”

  俄羅斯小將卡恰諾夫:“瑪麗亞,你用你對比賽的熱情鼓舞了很多人,我們為此感謝你。你在許多方面為大家樹立了榜樣。謙遜,堅定,是真正的冠軍。你的職業生涯太棒了。”

  澳州籍俄羅斯裔球員加芙里洛娃:“我非常尊敬瑪麗亞。她將永遠是我和許多孩子的榜樣,教我們如何拚搏,如何在任何情況下發揮自己的最佳水平。在你的職業生涯中這樣被記住是很酷的!”

  2019年新生力量總決賽冠軍辛納:“儘管我和你認識不算太久,但足以瞭解你不僅是一位偉大冠軍,更是一位擁有很多美好品質的普通人。這都是我可以值得學習的地方。謝謝你帶來的一切美好回憶,祝福你在人生下一篇章上好運。”

  意大利著名教練皮亞蒂:“能夠與如此出色的運動員一起工作是我的榮幸。我在場上和場外都會想念她的。很抱歉我們不能合作更久。但我知道我們會再次相遇,我等不及了。與此同時,祝你一切順利!”此前舒拉寶娃在去年溫網後和皮亞蒂展開合作,這是俄羅斯名將職業生涯中最後一個教練。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽