組合Perfume東京巨蛋騷 臨陣取消
2020年02月27日03:00
日本組合Perfume在開騷前3小時因應政府呼籲才宣布取消演出。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情蔓延全球,衝擊多個行業,包括演藝界,多個演唱會等的大型活動被逼取消或延期,日本方面組合Perfume、EXILE都臨時取消在東京及大阪舉行的巨蛋演唱會。

本月8日,日本人氣樂隊WANIMA在福岡舉行約10,000人的演唱會,但其中一名住在熊本市的觀眾於21日確診感染新冠肺炎,與其同住的雙親也遭感染。為此,WANIMA取消了原訂於本月29日至3月8日舉辦的4場演唱會。而前日日本人氣組合Perfume在容納40,000人的東京巨蛋的「Perfume 8th Tour 2020 "P Cubed" in Dome」演唱會卻如期舉行,被fans鬧爆罔顧人身安全,但仍有大批fans到場朝聖。昨日Perfume在東京巨蛋的最後一場演出,因應首相安倍晉三昨日呼籲未來兩周的大型活動中止後,主辦單位在開騷前3小時才宣布演唱會臨時取消,但由於演唱會於當地時間下午4時半開始入場,過萬fans已到場排隊買紀念品,不少人從場館的公告版才得知演唱會取消的消息。由於是當日取消演出,官網對於開騷前臨時取消演出向fans致歉,並表明這是為了防止疫情擴散而做的決定,希望大家諒解。

而男團EXILE昨日在大阪巨蛋舉行的「EXILE PERFECT LIVE 2001→2020」演唱會亦告取消,其事務所LDH JAPAN亦在網上公告EXILE未來兩周的所有演出都將取消或延期,未來也會因應政府及相關機關的方針安排對應措施。唱作歌手米津玄師原訂於本月27日至3月舉行的日本演唱會「米津玄師 2020 TOUR/ HYPE」也因為疫情影響宣布暫停。尊尼事務所前晚亦在官網宣告,本月27日至3月9日期間事務所主辦的所有演出活動全部延期或者取消,受影響的包括「國民組合」嵐在大阪文化館天保山舉辦的「嵐之旅」展覽會於本月27日至3月9日閉館,組合NEWS於3月7及8日的演出延期至5月;組合SixTONES於本月29日及3月1日的演唱會亦延至4月舉行。

韓國方面,新冠肺炎的確診個案已超過1,000宗,同樣對演藝界有嚴重影響,韓國男團Super Junior(SJ)原定3月28日在亞博館開騷,但因為受疫情影響,加上港府禁止由韓到港的非香港人入境,主辦單位寰亞娛樂昨宣布SJ演唱會將延期舉行。抗癌兩年半的金宇彬,去年康復並宣布復出,他落實孖蘇志燮、柳俊烈等主演由《盜賊門》導演崔東勳執導的新作,原定下月中開拍,但導演無奈宣布停工。

此外,《鬼怪》男星孔劉、「國民女神」秀智、宋康昊等亦各自捐1億韓圜(約64萬港元)抗疫。另一邊廂韓星陳瑞妍在網上批評炒賣口罩的人的行為是公然的暴力,並狠批韓國政府應對抗疫的措施,歌手趙長赫都鬧爆政府抗疫不力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽