工聯會受政府委託協助市民寄藥予滯留粵閩兩省港人
2020年02月27日16:31

受新型肺炎影響,部分港人滯留在內地,未能返港覆診取藥。工聯會受政府委託,今日開始郵寄藥物行動,協助寄藥給滯留在廣東和福建省的港人,計劃逢星期一、四進行,維持至3月份,今日有約130已登記人士到場寄藥。

港人家屬代親屬從醫管局、衞生署或醫家醫生診所貨取的處方藥物後,可致電熱線3652 5833登記,並預約交藥時間,帶備在內地家人的身分證副本、處方和藥品到場,藥物會由香港藥物會的藥劑師審核是否屬「醫生處方藥物」,如果是郵寄從家帶來的藥物,藥劑師亦會從「醫健通」檢查是否有漏藥,最後由社署人員覆檢。當日傍晚會通知郵寄公司收貨,翌日出貨,所寄的藥物不包括中醫和保健食品。

工聯會理事長黃國表示,工聯會在廣東和福建省有6個諮詢服中心,受政制及內地事務局所託協助進行計劃,在3天內共接獲715多宗市民登記,按緩急程度安排寄藥次序,藥物會先寄到廣東省內地中心,再分寄到在廣東和福建的港人手上,一般寄出後3日收到。

香港藥學會會長龐愛蘭表示,較早前進行的兩次試行計劃,協助約30名港人,涉及70多種藥物,包括控制血壓、膽固醇、糖尿等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽