廣東東莞112個村集為企業減租2292萬元
2020年02月27日18:08

原標題:廣東東莞112個村集為企業減租2292萬元

中新網東莞2月27日電(李映民 李純)記者27日從廣東東莞市農業農村局獲悉,為了減輕企業負擔,幫助企業應對新冠肺炎疫情的影響,東莞農村集體經濟組織積極為企業減租。截至2月26日,東莞已有112個村、223個小組開展減租,確定減租總金額達2292萬元。

  東莞是農村集體經濟最為發達的地區之一,許多東莞企業承租的廠房、商舖都是東莞農村集體經濟組織所屬的物業。為了幫助企業減輕因新冠肺炎疫情影響帶來的經營負擔,東莞市農業農村局向全市村集體發出《同舟共濟、共克時艱,致全市農村集體經濟組織的減租倡議書》,針對落實農村集體經濟組織減租製定多項文件,動員村集體對承租企業減半收取2個月租金。

  自減租政策出台以來,東莞各個鎮村積極響應,採取減免措施,降低村集體資產承租企業租金負擔,與企業共克時艱,共渡難關。

  據該局初步統計,截至2020年2月26日,東莞全市共有112個村、223個小組已開展減租工作,經民主表決確定減租合同2014份,確定減租總金額2292萬元。東莞其他村組也正在根據各自實際陸續製定減租方案。

  針對減租涉及的程序,包括村民民主決策程序、鎮街審查、民主表決的確認、“三資”平台的處理、會計的核算,以及有關軟件的操作、收據的處理等細節,東莞市農業農村局都有相應工作指引,幫助更多農村集體經濟組織積極為企業減租。(完)

【編輯:苑菁菁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽