2019年全球最暢銷手機前十排行榜出爐 iPhone XR出貨量全球第一
2020年02月26日17:09

【天極網手機頻道】近日,Omdia發佈的《智能手機型號市場跟蹤》(《Smartphone Model Market Tracker》)報告數據,公佈了2019年全球單款手機出貨量TOP 10,iPhone和Samsung佔據大部分,唯一入榜的國產品牌Redmi佔據排行榜第七位。其中iPhone XR以4630萬台的出貨量成為了2019最暢銷的手機。其次是iPhone 11,出貨量為3730萬台;Samsung的Galaxy A10、Galaxy A50和Galaxy A20三款機型出貨量分別為3030萬部、2420萬部和1920萬部,出貨量位列第三、第四、第五位。

  榜單排名前十的手機分別是iPhone XR、iPhone 11、SamsungGalaxy A10、SamsungGalaxy A50、SamsungGalaxy A20、iPhone 11 Pro Max、iPhone 8、Redmi Note7、iPhone 11 Pro和SamsungGalaxy J2 Core,作為唯一入榜的國產手機Redmi Note7,成績十分亮眼,可見此款機型非常吃香。

  實際上,2019年Apple的iPhone出貨量與去年相比下降了4.6%。儘管價格與去年同期相比有所下降,但Apple仍然在發貨量方面名列前茅。Omdia智能手機研究和分析主管Jusy Hong表示:“Apple連續五年在全球智能手機出貨量排名中保持著第一、第二的主導地位,同其他競爭對手相比,Apple推出的機型號數量有限,因此銷售量可以集中在少數暢銷的機型中,比如iPhone XR。”

  另外,Samsung的表現也是意料之中,Omdia智能手機高級分析師Gerrit Schneeman說:“Samsung在2019年推出的頂級機型是A系列和J系列,均為中低價機型。”不僅如此,“2019年,Samsung推出低價機型以及5G智能手機,從而大大增加了其旗艦機型的變體數量。”由於出貨量分散在各個款式中,從而減少了Galaxy S10的總出貨量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽