英超三隊0入球+失9球+3連敗!小心團滅...
2020年02月26日08:35

英超隊要全滅?
英超隊要全滅?

  歐聯16強繼續進行,英超球隊也迎來了第三場比賽,車路士在主場遭遇當頭棒喝,0-3慘敗拜仁,已經出場的三支英超球隊,全部遭到了失利,而且連一粒入球都沒有攻入。上季包攬歐聯冠亞軍的英超,甚至有淘汰賽首輪就全軍覆沒的危險。

  率先出戰的利物浦和熱刺對手分別是馬體會和萊比錫,作為上季的冠亞軍,利物浦和熱刺都被英超球迷寄予了厚望,然而他們都以0-1的比數失利,在兩回合的比賽中落入下風。

  在英超縱橫無敵的利物浦遭遇了馬體會的頑強阻擊,沙奧尼古斯Saul Niguez的入球讓馬體會早早領先,隨後的時間裡,利物浦的猛攻也無法換來一個入球,在馬體會主場,利物浦遭遇到了他們在英超都碰不上的凶悍防守,非常難得地出現了啞火的情況。雖然作客一球小負不是不能接受的結果,但如果第二回合找到破解馬體會防線的辦法,利物浦的處境依然會十分困難。

利物浦不敵馬體會
利物浦不敵馬體會

  相比之下,熱刺的麻煩就要大很多,首先他們是在主場遭遇敗績,然後就是球隊目前的傷病問題格外嚴重,球隊進攻線最為依仗的簡尼Harry Kane和孫興慜Son Heung-Min都有可能賽季報銷,次回合比賽是肯定無法出場,到萊比錫作客他們必須要入球才有晉級的可能,熱刺近期在攻防兩端的狀態都比較低迷,摩連奴Jose Mourinho想帶隊前進難度也是相當大。

熱刺想反勝不容易
熱刺想反勝不容易

  如果說利物浦和熱刺還有反勝的希望,車路士可以說是基本提前告別了歐聯賽程,他們和拜仁的硬實力差距過於明顯,拜仁在上半場就完全控制了局勢,沒能入球只是因為運氣欠佳,以及老門將卡巴尼路Willy Caballero的神勇表現。下半場,拜仁只用了很短的時間就殺死了比賽,踢得遊刃有餘,而車路士方面,中場核心佐真奴Jorginho由於不滿球證吃到黃牌,將錯過下回合的比賽,比賽結束前,阿朗素Xabi Alonso又因為對利雲惡意犯規吃到黃牌,對球隊無疑是雪上加霜,第二回合重返安聯,車路士很難有奇蹟的出現。

  作為英超最後一支出戰的球隊,曼城的對手是皇馬,這也是16強最受關注的一場比賽。一直以來,曼城都希望能在歐聯上取得突破,但皇馬作為多年來的歐聯霸主,顯然不是曼城能輕鬆對付的球隊,即使實力比起三連霸時期有所下降,但依然有著極強的競爭力。而對曼城更加不利的是近期歐洲足協剛剛宣佈,曼城因為違反財政公平政策,將被禁止參加接下來兩個賽季的歐戰,大戰在即球隊士氣受影響,在強強對話中很可能成為致命的因素。

皇馬可不好對付
皇馬可不好對付

  上季英超能會師決賽,讓球迷回憶起往日英超在歐聯的統治力,但實際上,利物浦和熱刺能在決賽碰面,有著不小的偶然因素,歐聯本身就是一個充滿偶然性的賽場,雖然利物浦今季在英超沒有敵手,但在歐聯對陣強隊的表現卻是不如上季,其他三支征戰歐聯的英超球隊也是各有各的問題,尤其是和頂級球隊皇馬、巴塞、祖記等實力上都有差距。從商業角度,英超確實有資格爭奪第一聯賽的頭銜,而平均實力上,英超確實也在五大聯賽中佔優,但想要取得更好的成績,以現在的表現還不夠。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽