剛剛!錫安和占士單挑,占士親手教訓錫安
2020年02月26日14:57

  via 籃球技巧教學  

  今日多場比賽,其中最為精彩,當屬塘鵝諸將聯手踢館斯台普斯中心。

  其實早在幾天前,技巧君已經對這場仗頗為期待。

  這場仗,共有五大看點。

  其一,新老對決,超級新人錫安,遭遇超級巨星占士;

  其二,新老對位,塘鵝核心錫安,正面對上前任塘鵝核心戴維斯;

  其三,戰舊主,波爾,哈特,恩格林,均為湖人舊將,朗度,戴維斯,也都曾為塘鵝效力;

  其四,矛盾對決,最強之盾一防後衛霍勒迪,正面硬剛最強之矛占士;

  其五,球隊新援馬基夫-莫里斯,湖人首戰。

  五大看點,個個精彩,話不多說,直接開打。

  今兒這比賽,用一句話即可形容,湖人一陣一陣的砍分,多次取得巨大領先,塘鵝撒丫子追趕,一次又一次追上。

  第一回落後是首節剛開打那會兒,錫安悶頭往里殺,沒成想一字眉的防守還真不是蓋的,

  一人罩住整支球隊內線,防得塘鵝隊六分鐘只拿到四分,場面一度相當尷尬。

  洛杉磯人民噗嗤一笑,吹上天的錫安恩格林,不過是土雞瓦狗,咱家球員還沒出汗呢,他們就倒下了!

  哪有這麼簡單?

  要說這錫安雖是新秀身份,然而自我調節能力,卻堪比在聯盟混了十幾年的老油條,起初頗有些不適應,第二節竟然發起飆來,單節拿到13分。

  別的不說,就他那號稱NBA第一翹臀,卡戴珊級別的身體天賦,運用起來便是無人可擋。

  胖虎和卡戴珊家族天賦相近,打法卻截然不同,

  卡戴珊家族最擅長防守,而錫安則是偏好進攻,仗著屁股比所有人都大一號,在內線作威作福,竟是如入無人之境。

  驚得老漢時不時偷瞄上一眼,心想:這麼大一隻是新秀

  錫安下場,恩格林續上,看呆了洛杉磯人民。

  自打恩格林離開湖人,不僅球性大大提升,這fadeaway shot,這持球單打,謔,居然有一種老科的感覺,全場高效砍下34+7+4。

  現場球迷面面相覷,這特麼是恩格林?我咋記得他當年在湖人不是這樣的!!

  有同樣想法的還有戴維斯,

  今兒的一字眉,手感冰冷堪比從零下三十度的冰櫃里,剛剛拿出來,21次出手竟然只有6次進球

  戴維斯心說:你們防守這麼強硬嗎?我咋記得當年跟我混的時候,你們不是這樣的?!

  進攻實在捉急,只好全身心投入防守,全場入賬六個封籃,倒還頗有成效。

  對手緊咬比分,霍勒迪全力防守,終於逼出全力詹。

  兩人全場對位,看得出來,霍勒迪盡力了,奈何全力詹太變態。

  別看老漢命中率高得嚇人,看了比賽的兄弟都知道,在假日哥無所不用其極的防守強度下,全場滿頭大汗氣喘吁吁的占士,鑿得有多費勁。

  由於位置不同,老漢與胖虎的第一次對位,一直到下半場終於出現,

  老漢化身詹老師,輕鬆顏射胖虎得分,下一球又是一記顏射三分。

  胖虎攢著勁兒,回頭強突老漢,慘遭詹老師連人帶球送出底線,賠上一記失誤+球權。

  錫安:這課一上咋還沒完了

  占士:歡迎來到NBA!

  詹老師全場27次出手命中17球,砍下40分8板6助攻。

  莫里斯初登場,上場時間並不長,拿下4分1板1封籃,定位大抵為:吃餅,防守。

  卡魯索再度用實際行動證明,什麼叫:看球不識Black Mamba,看球再久也白搭。

  且不說最後一節,突曼巴強勢拿下8分2板2助1偷球1封籃,光是一分未得的前三節,卻在防守端,組織方面展現出極強存在感。被帽翻在地的波仔,估摸著這會兒腦袋還嗡嗡的。

  塘鵝盡力了,奈何對方有禿曼巴,只得以109-118遺憾落敗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽