傳聞稱2020年iPhone可能支援新的近距離Wi-Fi標準
2020年02月25日10:22

  據日本博客MacOtakara稱,Apple下一代iPhone系列可能支援一種新的Wi-Fi標準- IEEE 802.11ay。802.11ay是IEEE 802.11ad的後續規範,將帶寬提高了四倍,並增加了多達4個多路傳輸/接收流。使用60GHz頻譜的新Wi-Fi規範仍處於起草階段,但預計將於2020年底完成。

  該博客稱這種無線標準為“超短距離”,這表明該標準可用於在iPhone(例如AirDrop)和附近其他Apple設備之間進行通信。有趣的是,一份2018年的報告聲稱Apple一直在研究一款AR / VR頭戴設備,該頭戴設備可以使用802.11ay無線標準連接到“專用盒子”。據說該盒子由定製的5nm Apple處理器提供動力,類似於Apple將在未來的Mac中使用的定製芯片。

  將這兩種謠言聯繫起來目前只是純粹的猜測,但有趣的是設想一下Apple使用新的Wi-Fi標準來實現下一代無線AR / VR體驗。之前,Gurman在11月表示,Apple公司正在基於新的3D傳感器系統開發一系列增強和虛擬現實設備,這些設備將首先在2020年上半年發佈的新iPad Pro上出現,然後在今年晚些時候的新款iPhone上出現。

  另外,據說Apple的目標是在2021年或2022年發佈一款專注於遊戲,觀看視頻和虛擬會議的VR和AR頭顯組合產品。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽