佐敦在高比追思會上的演講全文
2020年02月25日08:15

  “我很感激白賴仁特家族今天給我發言的機會,我很感激自己能在這裏緬懷高比和Gigi。高比有很多身份,球員,商人,故事的訴說者,還有父親。無論是在籃球比賽中,還是在生活中為人父母,高比都傾其所有,作為一名父親,他把所有責任都承擔在自己身上,一步一步向前進。也許讓大家感到驚訝的是我和高比是好朋友,我和高比是真正的好朋友,高比和我無比親近就像是我的弟弟一樣。大家總是去拿我們倆作比較,我只想談談高比本身。”

  “你知道,我們都有哥哥姐姐弟弟妹妹,無論如何,他們都會給你依靠,給你衣服,給你鞋子,給你所有的一切,這種情感紐帶無法用語言來形容,但維繫這種紐帶的東西就是愛,是他們作為大哥哥大姐姐對你的愛。但問題是,他想要知道我生活中的每一個細節。他總是問我或是給我發短信,從11:30一直到淩晨2:30,問我關於假動作、訓練的問題,而有的時候是關於三角進攻。在一開始,這是一種負擔,但是到後來這轉變為一種激情。這個孩子有著你從未見識過的激情。”

  “那樣的激情太令人難以置信,如果你愛某樣東西,你對某件事情充滿激情,你就會變得極端,然後去試圖達到目標,清楚自己為此到底要付出什麼。冰淇淋,可樂,漢堡包,所有這些你喜歡的東西,你需要自己去爭取,也許你要向別人祈求才能得到。高比拜仁對我的啟發,就是他是一個真正關心我吃了什麼、我以什麼方式比賽的人,然後他也想做到這些,他想要成為世界上最好的運動員,而我想要成為最好的兄長。為了做到這一點,你需要背負很多東西,比如那些深夜打來的電話。我們總是說,他想要成為最好的球員,他想要成為最好的商人,他想要成為最好的家長,我們談論了他的所有事情,而他想要做的只是想要成為一個更優秀的人。”

  “現在,我得找找看另一個像我這樣哭泣的傢伙。我告訴我的妻子我不打算這樣做,因為我不想在未來的三四年看到這段影片。這就是高比對我做的好事。”

  “我很確定,他的朋友們都能很確定地這麼說,他知道影響你,但是你總是能感受到他對你的愛,他總會將自己最好的東西呈現給你。他就是這麼對我的,我至今都記得,幾個月前,他給我發了一條消息說:‘我正在嘗試教女兒一些動作,然後我不知道她是怎麼想的或者說她在為什麼而做這些事情。當你在試圖進步,努力去成長的時候你在想些什麼,你是怎麼調整心態的?’我說:‘女兒幾歲了?’他說12歲了,我說我12歲的時候還在努力打棒球,然後他就給我發了一條無情嘲笑我的短信,那是淩晨兩點發生的事情。”

  “我們不但能談論籃球方面的東西,我們還經常討論生活中的事情。我們是真正的摯友,我們之間經常發生這樣的對話。我記得在1999年還是2000年,當時菲爾-積遜執教著湖人,當我到湖人的場館的時候,我看到高比坐在那兒,然後高比看到我說的第一句話是:‘你帶你的球鞋來了嗎?’我說不,我來這兒不是來打球的。但是他很有競爭的態度,他想要和那些他覺得能夠讓他進步的人對抗,那是我很欣賞的品質。他看待我的態度是將我看成一個挑戰,而我因為他的激情而感到欽佩,他每天都在激勵自己做得更好,這太罕見了。他不僅僅是在體育方面,還在為人父母,當為人丈夫方面所做的事,他和瓦妮莎分享的東西,他和他的孩子們分享的東西,讓我深受啟發。我有一對雙胞胎孩子,我還有一個女兒,而她也有小孩了,這讓我成為了外公。我迫不及待地想要回家,去當好一個女兒的父親,去擁抱他們,享受他們帶給我的愛和笑容,高比教會了我這些。這些事我們將繼續從高比身上學到的東西。我們所有人都應該把握當下,享受每一天,好好陪伴自己所愛的人。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽