一週雪上:徐夢桃摘銀 瑞士萬人迷之妻時隔三年奪冠
2020年02月24日10:26

徐夢桃奪冠
徐夢桃奪冠

  上週,冬奧所涉及的雪上各大項目世界錦標賽或世界盃分站賽繼續在世界各地進行,中國隊在自由式滑雪空中技巧世界盃上,由徐夢桃和徐思存獲得女子組一銀和一銅。冬季兩項世錦賽上週結束,挪威六金最大贏家,雪車世錦賽上週中開幕,中國隊在女子雙人賽上由應清/杜佳妮獲得第10,追平中國雪車隊世錦賽最佳排名。

  空中技巧:中國主力陣容出戰 收穫亞軍季軍

  自由式空中技巧世界盃上週在白俄羅斯明斯克進行,中國選手徐夢桃以95.06分獲得女子組亞軍,徐思存87.92分獲得季軍,孔凡鈺第四,許諾第10,邵琪第16。澳州選手佩爾獲得女子組冠軍。美國選手紹恩菲爾德獲得男子組冠軍,中國選手賈宗洋第6,王心迪第7,楊龍嘯第9,李伯顏第11,孫佳旭第12,李天馬第13。

  冬季兩項世錦賽:挪威最大贏家 中國隊全程作戰到底

  2月12日到23日,為期兩週的冬季兩項世錦賽在意大利的拉蘇南泰爾沙華進行。挪威隊拿下6金3銀銅列第一,法國隊3金2銀2銅列第二,意大利隊2金2銀第三位。挪威隊男子靠約翰內斯-法烏拿下15公里集體出髮冠軍,女子方面,羅斯蘭德獲得女子衝刺賽和12.5公里集體出髮冠軍,她和隊友搭檔獲得4乘6公里接力冠軍。此外羅斯蘭德和法烏合作拿下男女雙人混合接力冠軍,男女4乘6公里接力冠軍也被挪威隊拿下。

  中國隊兩週賽事全部打滿,在上週比賽里,程方明和唐金樂分別獲得男子20公里個人賽第56名和第57名。中國隊獲得男子4乘7.5公里接力第18名。唐佳琳獲得女子個人賽第38名,褚源蒙第44名,張岩第72名。中國隊獲得女子4乘6公里接力第16名。在男女混雙比賽里,唐佳琳和程方明搭檔獲得第21名。

  雪車世錦賽開幕:德國男隊強的誇張 中國隊追平最佳成績

  雪車和鋼架雪車世錦賽2月21日在德國的阿爾滕伯格開賽,比賽要一直進行到3月1日。德國男隊實力強的誇張,雪車男子雙人賽,前五名德國組合包攬四席,費特里希/馬爾濟斯組合獲得冠軍。美國組合亨普銳斯/基比斯組合獲得女子組冠軍。

  中國隊方面,李純鍵/史昊組合獲得男子雙人賽第21名,金堅/吳青澤位列第27名。女子組情況不錯,兩隊組合全部比滿四輪,應清/杜佳妮組合獲得第10名,追平中國雪車隊在世錦賽上的最高名次,懷明明/魯春陽獲得第12名。

應清/杜佳妮
應清/杜佳妮

  此外,無舵雪橇世錦賽結束後,繼續世界盃分站賽爭奪,德國選手路德維格拿下男子個人賽冠軍,立陶宛的艾麗莎獲得女子個人冠軍,俄羅斯隊拿下雙人和接力兩冠。

  高山滑雪:「瑞士萬人迷「之妻時隔三年奪冠

  高山滑雪世界盃上週在日本苗場進行了男子組大回轉比賽,克羅地亞的祖布西奇獲得冠軍。女子世界盃轉戰瑞士的格蘭斯-蒙塔納,瑞士的拉拉-古特比哈美連奪兩場速降冠軍,這是古特時隔三年後世界盃分站賽再次奪冠,她在2016年拿到過高山滑雪當季總冠軍,但17年重傷影響狀態至今,18年嫁給瑞士足球明星「瑞士萬人迷「-比哈美。意大利的布里格內拿下全能冠軍。

  越野滑雪挪威猛女豪取第72冠 雪上技巧法國女將七連冠

  越野滑雪世界盃上週在挪威的美路克和特盧祖姆比了三場,男子組,俄羅斯的法烏舒諾夫拿下34公里集合出髮冠軍,挪威的科萊博獲得古典式衝刺賽冠軍,挪威的艾弗森獲得30公里古典式追逐賽冠軍。中國選手方面,34公里集合出發,商金財第47名,恩特馬克第48名;衝刺賽,恩特馬克第27名,商金財第43名;追逐賽,商金財第49名,恩特馬克第56名。

  女子組挪威的約豪格拿下34公里集合出發和15公里追逐賽雙冠,世界盃總冠軍數升到72個,瑞典的法拉拿下古典式衝刺賽冠軍。中國隊方面,集合出發賽,李鑫第26名,池春雪30名,迪尼格爾-依拉木江第34,巴亞尼-佳林第36;衝刺賽,李鑫第36,池春雪第39;追逐賽,李鑫第25,池春雪第27。

  雪上技巧世界盃上週在日本的田澤湖進行,加拿大的金斯布里獲得男子組冠軍,法國的拉芳特則贏下女子七連冠。中國選手方面,王金獲得女子組第30名,關子妍第34,寧琴第35。陳康獲男子組第46。

  跳台滑雪世界盃在羅馬尼亞的拉斯諾夫進行了男子組兩場較量,德國的葛格爾和波蘭的克拉夫特各奪一冠。女子組在斯洛文尼亞的柳博諾進行,挪威的倫打比奪冠,倫打比現在的世界盃奪冠次數達到29個,歷史排名第二,但比高梨沙羅的56冠還有段距離。高梨本站獲第五,中國選手李雪堯第25。

  北歐兩項:挪威超級新人衝到歷史第四

  北歐兩項世界盃上週在挪威的特盧祖姆進行了兩場,挪威的利巴爾再次包攬雙冠,22歲的他已經拿下26個世界盃分站賽冠軍,奪冠次數歷史排名已經衝到第四。

  自由式滑雪障礙追逐世界盃上週在俄羅斯南烏拉爾山的太陽穀進行,瑞士的比紹夫伯格拿下男子組冠軍,瑞士的雲佬-史密夫拿下女子組冠軍。單板滑雪世界盃只在南韓平昌進行了平行大回轉賽事,意大利的費斯切納爾和瑞士的佐格拿下男女組冠軍,本站中國隊集體缺席。

  (魏猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽