C.朗拿度千場里程碑陷爭議?問題出係……
2020年02月23日05:06

C.朗拿度的職業生涯千場到了嗎?
C.朗拿度的職業生涯千場到了嗎?

  本輪意甲祖記對陣史帕爾一戰,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)破門得分,追平了巴迪斯圖達和加利亞雷拉保持的連續11輪意甲入球的歷史紀錄。而在賽前,數據網站《OPTA》還在社交媒體上表示,這是C.朗拿度職業生涯的第1000場比賽,也有一些媒體在做「CR1000」的這個專題了。

出現了C.朗拿度1000場的說法
出現了C.朗拿度1000場的說法

  但無論是祖雲達斯官方社交媒體還是C.朗拿度個人的社交媒體,賽前賽後都沒有談到職業生涯1000場的這個事件。葡萄牙國家隊官推倒是發佈了圖片,祝賀C.朗拿度完成職業生涯千場里程碑。這種不同出現在哪裡呢?《OPTA》的數據寫得很明確了:士砵亭31場,曼聯292場,皇馬438場,祖雲達斯73場,葡萄牙國家隊164場,這998場肯定是成年隊的比賽。

  所以,問題當然就出在代表士砵亭B隊出戰的那兩場比賽上。

葡萄牙國家隊官推的圖
葡萄牙國家隊官推的圖

  在C.朗拿度踢這兩場球的2002/03賽季,這是兩場葡萄牙第三級別聯賽。而根據葡萄牙的聯賽構成,只有前兩級可以算是成年隊的職業聯賽。

  數據專家MisterChip就發推解釋了這個問題,他表示:「今天這場比賽不是C.朗拿度的第1000場職業比賽,因為士砵亭B隊的那兩場不屬於職業比賽之列。如果你要算上這兩場,那你還得算上C.朗拿度在葡萄牙更低級別的聯賽中踢過的其他34場。」

  雖然如今的數據還算是998場,但C.朗拿度的第1000場職業比賽里程碑也近在眼前了——不出意外的話,這場比賽將會是下週末與國際米蘭的意大利打吡。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽