多哈賽巴蒂將迎澳網後首戰 哈勒普普娃科娃均出戰
2020年02月22日11:40

衛冕冠軍梅爾滕斯
衛冕冠軍梅爾滕斯

  卡塔爾,多哈 - 2020賽季第一項超五頂級賽多哈站將於下週揮拍,七位世界前十都將亮相。

  世界第一巴蒂位列頭號種子,這是她在澳網準決賽負於肯寧之後首度回歸賽場。

  澳州人本週因傷退出杜拜站,她在多哈站首輪輪空,靜候烏伊特凡克和舍夫多娃之間的勝者,後者將迎來近兩年的第一場單打比賽。

  哈薩克斯坦名將在2018年生下了一對雙胞胎,本週進行的杜拜站是她復出後參加的第一站WTA賽事,她和尤拉克搭檔出戰雙打,首輪輸給了基切諾克姐妹。早些時候,她也獲得了聯合會杯的提名,不過最後沒有上場。

  另一位哈薩克斯坦選手、目前巡迴賽狀態最為火熱的14號種子萊巴金娜也被分在了1/4區,她的首輪對手是施絲迪雅。

  萊巴金娜在週五進行的杜拜站準決賽中擊敗馬爾蒂奇,今年參加五站賽事有四站都來到了爭冠戰的階段。她的16強對位是頭號種子巴蒂,雙方有望繼澳網後再度相遇。

  除了巴蒂之外,哈勒普、卡·普利斯科娃、本西奇、斯維托麗娜、肯寧、博騰斯和姬維杜娃作為前八種子都將享受首輪輪空的待遇。

  3號種子卡普利斯科娃坐鎮2/4區,她曾經在2017年奪冠,第二輪將面對加西亞或一位資格賽球員。前世界第一的八強對位是2018年賽會冠軍、8號種子姬維杜娃,後者首戰的對手將在2016年賽會冠軍納娃蘿和中國金花張帥之間產生。

  此外,2016年賽會亞軍奧斯塔彭科也被分到了這一小區,她將在首輪對陣一位資格賽選手。如能過關,前法網冠軍將在第二輪對陣10號種子馬爾蒂奇和斯泰利索娃之間的勝者,後兩位球員剛剛在本週的杜拜站有過交手。

  3/4區由4號種子本西奇和5號種子斯維托麗娜領銜,衛冕冠軍梅爾滕斯同樣在列。比利時人去年在這裏奪得職業生涯迄今最高級別單打頭銜,她的首輪對手是中國一姐王薔,這場也是本週杜拜站的對決重現。

  去年亞軍、世界第二哈勒普作為2號種子鎮守4/4區。兩屆大滿貫得主也打進了本週杜拜站的決賽,她將和萊巴金娜爭奪最後的冠軍。到了多哈,羅馬尼亞人的首個對手將在康塔維特和塞瓦斯托娃之間產生。

  7號種子博騰斯上週在聖彼得堡站成功衛冕,她將靜候姆奇霍娃和新科華欣站冠軍里內特之間的勝者。

  (wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽