墨西哥錦標賽德尚博63杆領先 瑞德T2小麥降到第六
2020年02月22日08:57

領先者:德尚博
領先者:德尚博

  香港時間2月22日,美國小夥布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau)在墨西哥錦標賽上不斷抓鳥,當他從45英呎之外推入第九隻小鳥的時候,他能做的只有驚訝地向空中舉起雙手。

  不止他一個人在抓鳥,雖然馬克羅伊很想加入這場派對。

  布賴森-德尚博在查普特佩克高爾夫球會(Club de Golf Chapultepec)的8個洞區間中抓到7只小鳥,打出63杆,低於標準杆8杆,當這場世界高爾夫錦標賽進行到一半的時候領先南非選手埃里克-範-魯彥(Erik Van Rooyen)和美國選手帕泰利克-瑞德1杆。

  埃里克-範-魯彥在大學時代曾為明尼蘇達大學效力,也抓到9只小鳥,追平了球場紀錄62杆。帕泰利克-瑞德在後九洞抓到5只小鳥,打出63杆,並列位於第二位。

  布賴森-德尚博的兩輪成績為131杆(68-63),低於標準杆11杆。

  Justin-托馬斯結束後九洞的時候連續抓到4只小鳥,然後直接推入一個35英呎老鷹推,取得了3杆領先。可是僅僅4個洞,他的優勢就消失了,因為在風力減小,得分條件好了許多的一天中,一個球員接著一個球員不斷推入推杆。

  馬克羅伊卻沒有那麼幸運。開始一天的時候領先2杆,他開局連續保了8個帕,直到12號洞才抓到小鳥,某一刻落到了6杆之後。結束的時候抓到兩隻小鳥,北愛爾蘭人打出69杆。世界第一隻是落後3杆,單獨位於第六位。

  布賴森-德尚博從10號洞出發,11號洞推入6英呎推杆拿下全天第一隻小鳥。他10英呎之內的推杆一個都沒有錯失,從18號洞開始連續抓到4只小鳥。全天下來,美國人推入了143英呎推杆,其中果嶺上的閃光點包括六號洞26英呎推杆,七號洞45英呎推杆。

  “真的樂趣多多,”三個美巡賽冠軍得主說,“當你遇到這樣一天的時候,你抑製不住會露出笑臉。像我這樣推入推杆,像我這樣擊球,可以肯定在這裏獲得很多樂趣。”

  布賴森-德尚博表示18號洞的13英呎小鳥推給了他真的動力。“當那個推杆完美進洞的時候,我在果嶺上真是超級自信,”他說。

  當然七號洞他抓到全天第九隻小鳥是額外的獎勵。“我雙手向空中舉起,” 布賴森-德尚博說,“我的意思是,怎麼會?誰能想到我會推入這樣一推。”

  可全天最好的一輪屬於相對無名的埃里克-範-魯彥。南非人在去年的北歐公開賽上實現歐巡賽首勝。他說30歲生日這一天醒來,感覺自己“真的老了”。只不過當他離開18號洞,抓到當天第九隻小鳥的時候,他的情緒更多是歡騰。

  “這樣一個方式開啟30歲,”他說,“對我而言是一個小小的禮物。”

  帕泰利克-瑞打比賽的時候肯定帶著某種怒氣,因為布魯克斯-科普卡和前球評彼特-科提斯(Peter Kostis)再次拿他去年在英雄世界挑戰賽中的行為說事,批評他作弊。

  “我不會說謊,外部的事情導致我們從終極目標上偏離開去。我只能每天出去打出很棒的高爾夫,繼續在球場內外證明,”帕泰利克-瑞德說,“只要你做到那一點,那麼你就以正確的方式活著。到最後,你不可能取悅任何人。我感覺我做到了我需要做的事情,繼續在高爾夫中努力前行,希望球場內外都做到了。”

  鬆山英樹打出64杆,Justin-托馬斯打出66杆,兩人以133杆,低於標準杆9杆,並列位於第四位。

  衛冕冠軍達斯汀-莊臣依舊在低位徘徊,打出71杆,兩輪147杆(76-71),高於標準杆5杆,並列位於第60位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽