【Asia's 50 Best最佳女廚師】泡菜國「料理教母」趙希淑獲獎!再創事業高峰
2020年02月21日16:36

香港人對「亞洲50最佳餐廳」亞洲最佳女廚師獎一定不陌生,皆因香港代表Vicky Lau與May Chow也曾於2015年及2017年獲獎,而今年的得獎者,是來自泡菜國的料理教母韓希淑。

只要稍為喜歡韓國美食文化的,都聽過韓國料理教母趙希淑的名字。除了因為她去年自立門戶開設韓食空間Hansikgonggan,並獲米蓮星級肯定之外,她對韓食的熱誠,除了下廚之外,更花畢生努力與年輕廚師分享她對韓國烹飪的深入見解,完全是為了確保泡菜國的獨特的烹飪傳統和食譜得以傳承去年她決定獨立發展,就連首爾餐廳Mingles的名星廚師Mingoo Kang都視趙主廚為帶給他最大影響力的導師之一,並讚揚她「畢生都在推廣及鑽研韓國美食」的精神。

這位韓食教母曾在首爾高級酒店累積了豐富的烹飪經驗,後被任命為韓國駐美國華盛頓大使館的行政總廚,2006年返回韓國後,趙希淑主廚更專注研究烹飪、探索當地食材及致力培養當地人才。而在廚房工作以外,她更走進校園,在擔任又松大學( Woosong University)教授期間啟發了許多學生,鼓勵他們追求烹飪的創新及發展。

去年,趙主廚決定自立門戶,於首爾昌德宮旁開設米芝蓮星級餐廳 韓食空間Hansikgonggan,以現代精選的食材及時尚的擺盤設計,重新詮釋歷史悠久的傳統名菜,她的菜餚兼具現代感、又不失傳統底蘊。精緻而平易近人的八道菜晚餐菜單同樣尊崇韓國的烹飪傳統,同時融合創意以針對現代人的口味,旨在吸引年輕新一代,顛覆饕客們對韓國料理的想像。趙主廚於韓食空間展示了她的專業知識和無窮的創造力,每道菜均巧妙地聯繫韓國宮廷料理的烹調理念,其中,加入了鮑魚、蝦和扇貝的韓國傳統松子粥,味道層次豐富,給予菜餚全新的創意詮釋。

「亞洲50 最佳餐廳」一直以表揚引領亞洲飲食界更進一竿的廚師典範為使命,而亞洲最佳女廚師獎,更是旨在肯定對烹飪充滿熱誠,並承載創新和企業家精神的新一代女廚師。大會指趙希淑畢生銳意通過培訓、教育和指導來推動韓國料理的發展,完美彰顯了此獎項的精神,實在是實至名歸。

趙主廚於接受最佳女廚師榮譽後表示:「我過往曾指導過許多年輕的廚師,我希望這獎項能激發其他亞洲女廚師追隨自己的夢想並積極實踐抱負,不吝與他人分享獨有的廚藝和烹飪之道。」

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽