化妝師確診 無線化妝間消毒大清洗
2020年02月21日03:00
豹哥與長腳蟹雖知道化妝師確診,但均表示不會恐慌。

【星島日報報道】無線昨日公布有一名女化妝師在滯留日本的「鑽石公主號」上確診新型肺炎,事主由上月25日起休假至今,目前正在當地接受治療,無線隨即派員加強消毒錄影廠。據知該化妝師有為處境劇《愛.回家之開心速遞》的藝員化妝,呂慧儀得知消息後即祝福化妝師早日康復。

無線昨日公布郵輪「鑽石公主號」上其中一名確診女患者為該台化妝師,指對方昨日通知公司於早上被確診,現正於日本接受治療,而事主自1月25日開始休假至今。

據知該名確診化妝師正是連日來接受無線新聞電話訪問、透露自己滯留船上情況的莊女士。無線昨日隨即派員大清潔,尤其一廠化妝間的各個座位都有仔細抹拭。

呂慧儀與單立文(豹哥)昨日為《愛.回家之開心速遞》開工,即時坦言不會特別恐慌,呂慧儀說:「不會太驚,該化妝師自從放假後便沒有回過公司,我也驚訝很久沒見到她,之後才得悉她跟家人去了旅行,希望她早日康復。」豹哥認為是政策失當,令旅客被困在船上,交叉感染下,冇病都變有病!

問到公司的梳化服同事有否因疫情而更加注重衞生?呂慧儀說:「他們一向注重衞生,每位都有戴口罩,而且錄影廠門口均有消毒地氈及噴霧,大家也安心開工。」豹哥則笑說:「大家也減少了親密接觸,其實如何防衞也好像作用不大,好似要中就會中咁,事關有專家指與帶菌者接觸15秒已經會染病,所以盡量做足自己本分,做到幾多得幾多啦!」

同劇的湯盈盈昨日開工,被問到無線化妝師確診新型肺炎一事,盈盈直言不會太擔心,亦毋須過分緊張,而且梳化同事注重衞生,每次化妝前都有洗手,由於自己做幕前不能長期戴口罩,故隨身掛着空氣淨化機。

此外,盈盈大呻兩名女兒因新型肺炎而停課的苦況,皆因學校安排的網上功課,令她耐性盡失,更令母女感情受損!她說:「囡囡的學校處理得很好,安排了網上功課,但我發現自己並非一位好老師,因為第一周的我不懂處理,壓力很大,加上大女做事較滋油,令我乜都鬧一餐,好似卡通中的噴火龍,哈哈!以前女兒會寫『I love you mommy』,現在變成了『I love you mommy,sometimes!』我事後也有跟她們解釋及道歉。」

盈盈表示中文功課交由老公錢嘉樂負責,當她發現三父女樂也融融地食雪糕即令她起疑!她說:「後來我發現嘉樂直接將答案給她們抄,哼,所以我專誠請多個中文老師教她們,哈哈!」盈盈直言有帶女兒到附近的公園及餐廳玩,以及到相熟的同學家中做功課,若當局宣布復課也會有信心讓女兒返學,更高呼希望女兒盡快復課,以免母女感情再變差。

此外,前晚《東張西望》險發生「6號2.0」的主持失言事件,事源節目主持潘梓鋒建議僱主若擔心家傭放假時去人多地方,可考慮用薪金取代假期,他事後應發現此話觸犯外傭勞工條例,即在節目結尾作出更正。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽