不僅是日式傳統美學!糅合北歐極簡主義的東京新酒店
2020年02月20日12:50

隨著日本即將舉辦夏季奧運會,來自世界各地的旅客對東京住宿的需求日益增加,亦有不少酒店相繼落成,以下為你介紹於中央區剛開幕的酒店——K5。

K5的原身是一座銀行辦公大樓,由瑞典工作室Claesson Koivisto Rune重新裝修,更巧妙結合北歐極簡主義與日本傳統設計。在不少細節上為你帶來獨特的住宿體驗,好好放鬆身心。

東京其中一大亮點就是非凡的住宿選擇,K5也不例外,為賓客提供令人耳目一新的現代前衛住宿設計,更有連鎖大酒店通常無法提供的貼心服務。

K5可謂一個客房、餐廳、酒吧和社交場所的綜合空間,目標為客人提供一種城市中自然存在的體驗,而當中特點就是設計師將植物與酒店空間完美地融合在一起。

日本的「aimai」(曖昧な:曖昧)概念是一種獨特的日本歧義概念,即是間接含蓄的表達方式,在K5內的二十個房間充份體現出來。在東京這種居住空間有限的大都市,房間的面積都相當寬敞。甚至連工作室的226呎閣樓樓層單位都能擺放一張大號床。

K5普通客房約大409呎,但要數酒店內最好的房間類型必定是佔861呎的閣樓套房。

設施包括帶精緻漸變色床紗設計,用於將床與房間內其他區域分隔起來;以及訂制的躺椅、大沙發和可容納多達6位客人的餐桌。

在共有四層的1920年代建築結構中,各處能看到設計師出色的風格混搭技巧:附燈飾的柱子、奇幻百變的燈光、精心訂制的傢具和大量運用本地材料。

Claesson Koivisto Rune團隊努力保持了質感原始粗糙的水泥混凝土地板完好無損,並利用雪松木和日本灰泥,以日式傳統技術來覆蓋舊有銀行地板。

量身訂制的日式紙燈與來自日本Maruni和美國的Emeco的傢具配合得相得益彰。

酒店建築和室內設計完美融合了北歐極簡風格和日本的設計感,還增添了當代折衷主義的色彩。

這間酒店位於日本金融中心Kabuto-cho區,交通便利,可讓遊客快速便捷地前往門外的多間商店、酒吧和餐館。東京地鐵銀座線也僅10分鐘步行路程,悠閒地步行30分鐘或乘坐出租車5分鐘即可到達鄰近的歷史遺跡。

Photos via K5

相關文章:

環保設計新法則:馬來西亞清新家園的啟示

打造法式優雅家居3大秘訣!一窺巴黎年輕夫婦的時尚住宅

匈牙利必去時尚打卡點!洋溢古典氣質的餐廳酒吧設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽