費迪南點出摩帥戰術缺陷:中場人數不夠
2020年02月20日13:04

費迪南點評熱刺
費迪南點評熱刺

  在香港時間今天淩晨進行的歐聯16強首回合比賽中,熱刺主場0比1不敵萊比錫。高治Peter Crouch、費迪南Rio Ferdinand和荷杜Glenn Hoddle等球壇名宿在評論間內發表了自己對比賽的看法。

  高治說:「萊比錫原本可能在上半場就拉開比數,熱刺下半場的表現有所提升,但他們從來都沒有真正找到節奏。萊比錫後衛線上的三名球員踢得很舒服,他們似乎很樂意以1比0取勝。熱刺需要在次回合做出重大調整。」

  費迪南則質疑摩帥的排陣:「熱刺需要三名球員來支撐起中場,否則他們每場比賽都會在中場區域處於人數劣勢。面對更好的球員和前鋒,你這樣的陣型就會受到嚴厲的懲罰。」

  荷杜則表示熱刺踢得不夠積極主動:「我很擔心,因為我沒有看到一支知道自己在做什麼的球隊。我認為如果熱刺想用三角傳遞來控制比賽,並依靠球員的後上來突破防線,那麼排出平行站位的442陣型沒什麼問題,但他們只是等待對手犯錯。」

  「你看看萊比錫,他們知道如何防守和進攻,他們的表現遠遠比熱刺要好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽