政務司司長辦公室指疫情整體情況正在受嚴密監控
2020年02月20日16:42

政務司司長辦公室發言人表示,新型冠狀病毒疫情整體情況正在受嚴密監控,政府會繼續密切監察疫情發展。

發言人回應傳媒查詢時表示,在聽取專家意見和考慮香港實際情況後,政府會毫不猶豫地推出所需措施,因時制宜,面對嚴峻疫情,政府希望市民同心團結,放下分歧,共同為香港打贏這場抗疫戰。

發言人提到,政府一直緊貼疫情發展,根據專家的建議和意見,實施果斷合適的措施,全面部署,在衞生監察、強制檢疫、隔離治療、健康申報、出境篩查,以及減少香港與內地人員往來、減少本地社會接觸,以及支援我們前線醫護人員的工作、提供足夠防護裝備,推出一系列具體而實際的措施。

政務司司長張建宗在昨日的立法會會議上形容本港疫情受控。港大感染及傳染病中心總監何栢良反駁講法,認為至少要連續14天內無新增感染個案,才能說疫情受控,張建宗應更正錯誤說法,又形容本港疫情不單只未受控,甚至擔心如出現社區超級傳播者,會令疫情失控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽