羅拔臣:高爾夫是我的避難所
2020年02月19日00:02

羅拔臣
羅拔臣

  利物浦後衛羅拔臣Andrew Robertson在近日接受了媒體的採訪,期間他談到了自己的業餘愛好高爾夫。

  從心態角度上來講,高爾夫和足球有何不同?

  「我打高爾夫通常都只是和朋友出去隨便玩玩,但是也不可避免地會有競爭的心態。當你的一個夥計打出好球的時候,你需要證明你自己也能做到這一點,我一直都是這樣的。我是一個贏家,我想要贏得我所做的一切。」

  「很明顯,這和我踢球時的心態截然不同:作為一個團隊中的一員,我通常習慣於依賴隊友,而他們也不得不依賴我。而在高爾夫球場上,你得靠自己。如果你的球打得不好,你只能去樹上撿球,這很有挑戰性,但我真的很喜歡這一點。我喜歡打高爾夫球,這讓我能夠專注於自我思考並且分析當下處境,以尋找如何擺脫當下棘手局面的辦法。」

  你認為高爾夫是一個避難所?

  「對我來說,高爾夫就是這樣的運動,就像假期一樣。我們球員的工作壓力很大,特別是在賽季中的時候,一切都是快馬加鞭的,我們很少有時間去思考,而且家庭生活也非常忙亂—當然,它是那種令人愉快的忙亂。所以,當我有機會去高爾夫球場的時候,我所要做的就是去享受它,和我的朋友們一起開懷大笑。謝天謝地,我們球打得都還算不錯。」

  你已經是蘇格蘭國家隊的隊長,你認為自己是屬於那種類型的領袖球員?

  「在利物浦球隊有很多領袖:例如Hendo(軒達臣)是首屈一指的一隊之長,他簡直難以置信的,我想不出他有什麼缺點。此外隊中很多人都各有各的領袖能力,這也是為什麼我認為我們的更衣室現在非常之好的原因。至於蘇格蘭國家隊,我相信自己是一名優秀的隊長,但我還有很多工作,並且在學習不同的東西,我將自己的全部身心都綁在了隊長臂章上,投入一切並試著以身作則,當隊友需要我的時候我都會在他們身邊。

  「當然,在國家隊比賽有些艱難,因為我們得隔好幾週才有機會在一起訓練。但我會試著和他們交談,並在生活的各個方面幫助他們,幫助他們前進。作為一名隊長,我熱愛這份工作,也熱愛這份責任。我正在努力成為一個更好的人,一個更好的隊長,就像孩子們希望我成為的那樣。我喜歡戴上那個臂章,領導我的球隊。」

  如果要和利物浦隊友打一場最具娛樂性的四球(高爾夫球中的一種賽制),你會選誰?

  「這問題問得太好了,我自己的搭檔的話就選張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain,我得幫他收拾場面,他打球太衝了,要是靠他我們必輸。通常來說,應該是我、張伯倫、拉蘭拿(Adam Lallana)和軒達臣Jordan Henderson一起玩,這個組合非常有趣。」

  「如果非要選一個不會打球的人的話,我非常樂意看到法明奴Roberto Firmino揮舞球杆的樣子,在這點上相信每一個人的想法都和我一樣。然後就是張伯倫和阿諾特了,阿諾特從來沒有打過高爾夫,所以他會非常有‘競爭力’。我相信這個組合將是‘最棒’的四球組合,儘管這意味著將出現史上最長的高爾夫回合。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽