AGA紅館開騷 為父母圓夢
2020年02月19日03:00
AGA坦言做了父母想做的事,為他們圓夢。

【星島日報報道】不少人以追夢成功而感到人生滿足,但江海迦(AGA)卻以能為父母達成志願而驕傲,之前當空姐時已達成了媽媽的個人志願,現在首次登上紅館,當上一個冠冕堂皇的歌手,再成功為爸爸達成了當歌手的夢想,開心之餘可說是無憾,但當下AGA先要學懂放手和相信團隊,合力打造一個她心目中理想的演唱會,為自己和事業建立里程碑。文:鍾舜英 圖:譚志光

首次在紅館舉行演唱會的AGA,希望能營造出一個讓觀眾感受到她身處房間中創作每首歌時的感覺,並將她創作過程中最真實的喜怒哀樂畫面呈現出來:「我很想將一直以來自己追夢的感覺、在舞台上以我創作的歌曲分開不同的部分,分享一些高低起跌的經歷,就像揼石仔一般,一級一級的追夢歷程,慢慢細訴給大家聽。」由於她大多作品都是在夜半創作,所以今次才用上「AGA Round Midnight Live」作為演唱會名字,AGA約定大家於4月3及4日在紅館見。

今次登上紅館的同時,也是AGA首次用畫面、燈光以及肢體舞步,將作品一一呈現和表達出來,之前在麥花臣場館舉行的音樂會只是將自己介紹給大家認識,4年後踏上紅館,更多是分享成長的感受。AGA很慶幸前年經歷了個人首次巡迴演唱會,才令她更有信心上紅館,因為在舞台上是需要經驗才能將想講的東西傳遞給觀眾,而這次巡演,她清楚明白了怎樣由幕後創作人身分變身成為表現者,因為巡演中遇到了很多小意外,如何應變、怎樣才能跟觀眾互動,現在累積了七年,已有足夠的作品做這件事。

AGA自認一向是操控狂,要自己處理所有事情,但今次踏上紅館前,終於學懂「放手」兩字,亦學會了「信」字,她坦言紅館騷實在太多事要處理,自己一雙手根本沒可能做到,開會後認識了多位前輩,當她講出自己的構思時,前輩們便會為她思考下一步該怎樣做,讓她放心去相信他們,她笑言:「這次我真的開始做到了放手!」

能夠開紅館騷,可謂完成了父母的志願,AGA坦言:「我媽媽的志願是當空姐,之前已替媽媽完成了這願望;而我爸爸當前差一點點便簽約做歌手,可惜簽約前,日本籍的經理人因為車禍意外身亡,爸爸便失去了當歌手的機會,否則他便有機會與日本殿堂級歌手玉置浩二合作,因為意外逝世的經理人正是和玉置浩二同公司的同事。現能在紅館開騷,可說是做到了父母想做的事,他們真的很開心,爸爸在我的創作路上佔有很重要角色,他教導我音樂,推動我鍾意音樂創作,每當我想放棄時,爸爸便為我加油,所以現在做到這件事,我真的很開心呢!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽