性侵官司支出龐大 美童軍總會申破產
2020年02月19日03:00
一九三七年時任美國總統羅斯福,在華盛頓將最高榮譽鷹勳章授予一名童軍。

【星島日報報道】已有一百一十年歷史的美國童軍總會,近年面臨大量涉及性侵犯的指控,打官司支出龐大,最終於周二須申請破產保護。該會稱這將有助其成立賠償基金,「公平地賠償」受害人。

美國童軍總會被指多年來刻意掩蓋數以千計年輕男性遭性侵事件,且沒有採取足夠措施剷除那些企圖借童軍活動犯案的孌童癖者。光是西雅圖律師事務所「PCVA Law」,就接到全美三十個州近三百名受害者所委託,聲稱在擔任童軍時遭侵犯。另一代表性侵受害人的律師樓,其律師安德森去年曾表示,自一九四四年以來遭性侵的美國童軍總會成員超過一萬二千人,較先前所知為多。

根據美國童軍總會周二向法庭呈交的文件顯示,該會估計其負債高達十億美元(約七十八億港元)。美國童軍總會在一份聲明中稱,向聯邦法院申請破產保護,將有助該會通過成立受害者賠償基金「公平地賠償」受害人,且讓該會可於地方層面繼續運作下去。

該會行政總裁莫斯比在一項聲明中說:「美國童軍總會十分關心所有受害者,並對在參與童軍活動期間遭到傷害的任何人表示誠摯的歉意。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽