早讀|Sony申請趣味專利/新iPad Pro曝光
2020年02月18日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Sharp發佈5G手機Aquos R5G:865+12GB LPDDR5

從外媒Engadget獲悉,昨日,Sharp在日本發佈了5G手機Aquos R5G,採用6.5英吋Pro IGZO屏幕,搭載高通Snapdragon865處理器,配備12GB LPDDR5內存與256GB UFS3.0機身存儲。

SharpAquos R5G採用6.5英吋Pro IGZO屏幕,擁有3168×1440解像度、120Hz屏幕刷新率與1000 cd/m²亮度,具有藍、黑、白三種配色。

配置方面,SharpAquos R5G機身尺寸為162×75×8.9mm,重189克,內置3730mAh電池,配備12GB LPDDR5內存與256GB UFS3.0機身存儲。

相機方面,SharpAquos R5G前置1640萬像素鏡頭,後置豎排四攝,包括1220萬像素標準鏡頭、4800萬像素鏡頭、1220萬像素長焦鏡頭與ToF鏡頭,支援8K視頻拍攝。

目前,Sharp並未公佈Aquos R5G的售價。

2、 “重度”手機用戶最愛 iQOO 3配55W閃充+4440mAh電池

昨天,@iQOO手機 官方曝光了iQOO 3新料——全系標配55W閃充+4440mAh超大電池,延續了iQOO“生而強悍”的基因,再一次提升充電速度,為重度手機使用人群帶來了“福利”,讓你告別電量焦慮。

作為5G時代高性能旗艦手機,用戶對於手機各方面需求是全方位的,除了極速響應、暢玩等體驗感,電池需求則成為手機用戶最關注的焦點。特別是對於一款5G手機而言,從硬件到軟件,功能應用多方面都有著較大的耗電量,因此iQOO 3作為5G高性能旗艦新機,在快充和電池方面帶來的驚喜高配也非常符合大家的期待。

從iQOO品牌誕生開始,“生而強悍”四個字就注入在品牌基因當中,更快度的速度、更高的性能非常貼合年輕用戶群體需求。此前@iQOO手機 官方就爆料,iQOO 3全系標配Snapdragon旗艦級865處理器+UFS 3.1頂級閃存+LPDDR5內存,三種頂級配置聯手,讓iQOO 3重新定義了性能旗艦。此次,55W閃充+4440mAh大電池,必定會讓這款iQOO 3在電池續航方面有著新驚喜。

據悉,iQOO 3新品發佈會將於2月25日14:30正式舉辦,屆時,這台5G性能旗艦將強悍登場。關於iQOO 3的更多細節,讓我們共同期待。

3、 分析師透露iPhone 9將採用700萬鏡頭

近日,天風國際分析師郭明錤在報告中表示, iPhone 9將採用700萬像素後置單攝,這將是iPhone 9最大的縮水之處。

Apple推出iPhone 9的目的很明確,就是主打性價比,在3000元的市場去搶占更可能多的份額。不過在性能方面,Apple並沒有做太多讓步,iPhone 9會採用與iPhone 11相同的A13仿生處理器,運行內存也是3GB,屏幕為4.7英吋。

不過考慮到iPhone 9的售價只有499美元,因此必然要在某些Apple認為不是最重要的地方做一些縮水。其中最有可能的就是拍攝方面,所以iPhone9極有可能會延續了iPhone SE單攝方案。

消息稱,Apple將於3月份發佈舉辦今年首場發佈會,屆時iPhone 9有望正式發佈。不過由於目前中國的疫情,Apple在大陸的代工廠復工受到了一些影響,iPhone 9的生產計劃落後預期不少。

4、 傳SamsungGalaxy Fold 2將首配屏下鏡頭 最晚7月發佈

數碼博主@i冰宇宙在微博爆料稱,Galaxy Fold的繼任者研發代號“Champ”,將首次採用屏下鏡頭技術,最晚7月發佈。

@i冰宇宙 還透露,與主要在越南工廠生產的“Galaxy Z Flip”不同,Champ的所有生產均在韓國慶北龜尾工廠進行,預計價格與Fold一致。

值得一提的是此前曾報導,不久前,曠視聯合中國信息通信研究院泰爾終端實驗室共同發佈了《2019智能手機影像技術應用觀察及趨勢分析》白皮書。白皮書認為,隨著人工智能技術在智能手機拍照領域的成熟運用,影像技術已經成為影響手機銷量的重要指標之一。白皮書預測,2020年智能手機影像應用領域的變革將主要集中在AI算法芯片化加速產品落地、指紋識別芯片的借勢再起、ToF鏡頭將大幅增加、鏡頭及傳感器將持續創新、屏下鏡頭2020年或將商用、潛望式鏡頭將成為中低端手機的標配等幾個方面。

5、 微博大V曝光Snapdragon865 Plus:暫定今年Q3上市

知名數碼博主@數碼閑聊站 在微博曝光了高通旗艦新U——Snapdragon865 Plus。

數碼閑聊站表示:“Snapdragon865 Plus版本確定,暫定今年Q3上市。大概過兩個月會有工程機參數,新機要開始迭代了。”

在評論中,他暗示小米可能會使用這顆新U。

從型號上看,Snapdragon865 Plus/Snapdragon865的關係應該和Snapdragon855 Plus/Snapdragon855的關係差不多,是一款超頻版的升級產品。

Snapdragon865採用台積電7nm工藝製造,內部集成Kryo 485 CPU處理器、Adreno 650 GPU圖形核心、Spectra 480 CV-ISP計算視覺圖像處理器、Hexagon 698 DSP信號處理器、傳感器中樞(Sensing Hub)、SPU安全處理器、內存控製器等諸多模塊。安兔兔跑分可達56.9萬。參考Snapdragon855 Plus的升級幅度,相信Snapdragon865 Plus的大核主頻應該會升級到2.96GHz(Snapdragon865的大核主頻是2.84GHz),GPU主頻應該也會有相應升級。

不過目前大部分消費者還未用上Snapdragon865,Snapdragon865 Plus產品應該會等到年底陸續面世。

6、 受疫情影響 任天堂Switch供應或最快4月出現短缺

據瞭解任天堂供應鏈的知情人士稱,由於新型冠狀病毒疫情導致的生產瓶頸,該公司Switch遊戲機在歐美市場的供應可能最快在4月就出現短缺。這位消息人士稱,來自中國的零部件供應短缺正在影響任天堂在越南的一個組裝合作夥伴的工廠產量,該工廠主要用於為美國市場生產Switch遊戲機。

任天堂一位發言人表示:“我們目前看不到對運往美國的貨物有任何重大影響,但我們將保持警惕,並在必要時採取措施。如果病毒傳播更廣、時間更長,供應可能會受到影響。”

美國是任天堂最大的市場,占其核心業務的43%,而歐洲和日本分別占27%和21%。

7、 Sony申請趣味專利:說對品牌名就能跳過電視廣告

Sony申請了一項非常有意思的專利,在觀看電視節目的時候,如果出現了廣告,只要你站起來大喊對應的品牌名字,就可以跳過這個廣告!

Sony將這項專利描述為“將電視廣告轉換成交互式網絡視頻遊戲的系統”。如上圖所示,當你在觀看喜歡的電視劇時,突然出現了麥當勞漢堡的廣告,只要站在客廳大舉起雙臂大喊“麥當勞“,就像籃球裁判宣佈得分有效一樣,接著廣告就會自動關閉,你可以坐下繼續看原來的電視節目。

這一專利看起來有點蠢,但是仔細想想Sony還是很有心機,雖然跳過了廣告,但是卻驅使你主動強化一遍品牌記憶,感覺比觀看廣告的效果還要更好。

8、 新iPad Pro曝光:Apple強力升級 產能或受疫情影響

據外媒最新報導稱,Apple已經做好準備發佈新iPad Pro,不過由於現在產能的問題,其還會在最終確定下發佈的時間。

報導中提到,Apple即將發佈的新一代iPad Pro不會在外形上有太大的調整,將跟上一代機型保持一致,配置上將會更強,搭載的是A13X處理器,而後置鏡頭也會有所加強,可能會啟用三鏡頭。

據悉,新款iPad Pro配備的三鏡頭包含了雙鏡頭相機和ToF 3D傳感器,其會在拍照上更大的去支援AR系統,而屆時Apple也會帶來全新的玩法。

根據之前新款iPad Pro的渲染圖來看,全新iPad Pro與2018款iPad Pro相似,而後置鏡頭會升級為iPhone 11 Pro同款三攝,而12.9寸iPad Pro會採用玻璃後殼,與iPhone相同。11寸iPad Pro繼續使用鋁合金後殼。

此外,Apple今年下半年(9月份)除了要發佈5G版iPhone手機外,屆時他們還會一同推出支援5G網絡的iPad。

9、 戴爾2020款顯示器上架:25寸2K解像度/USB-C 90W輸出

在CES 2020期間,戴爾介紹了2020款的顯示器,獲得了VESA DisplayHDR 400認證。現在,戴爾U2520DR已經上架京東,25英吋2K解像度,USB-C 90W輸出,售價2799元。

面板方面,戴爾U2520DR尺寸為25英吋,2560×1440解像度,10bit 色深,對比度為1300:1,60Hz刷新率,經過了HDR 400認證,色域達到了95% DCI-P3色域,出廠校準99% sRGB,ΔE小於2。

戴爾U2520DR還搭載了USB-C接口,可傳輸視頻、數據,還能給筆記本提供90W的供電。

瞭解到,戴爾U2520DR顯示器將於2月21日開賣,感興趣的小夥伴可以關注一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽