巴塞主席蠢事做盡!已失人心 球員都反他
2020年02月18日10:12

貝圖美奧,壓力不小
貝圖美奧,壓力不小

  當地時間2月17日下午,巴塞球會官方發表聲明,否認曾聘請公關公司抹黑美斯Lionel Messi、比基Gerard Pique等球星。

  此前據西媒塞爾電台報導,西甲豪門巴塞隆拿聘請了一家公司,來保護貝圖美奧Josep Bartomeu等高層的聲譽,並且抹黑美斯、比基以及前巴塞球員沙維Xavi、佩奧爾(Carles Puyol)、前教練哥迪奧拿Pep Guardiola等人的形象。媒體列舉這些帳號攻擊美斯、比基、哥迪奧拿等人的一些貼文。

  塞爾電台的報導引發了巨大爭議,很多人批評貝圖美奧等人的做法是自毀長城,不可理喻。不過巴塞球會很快站出來對這一報導表示了否認。巴塞在聲明中表示,他們與這些賬戶不存在任何的關係,過去沒有,現在也沒有。此外,巴塞也否認I3Ventures公司與那些賬戶存在關係。而且巴塞只是讓這家公司來收集社交網站上的一些信息,目的是更好地保護球員和球會的聲譽。最後巴塞要求媒體立即刪除相關報導,並且球會保留追究法律責任的權利。

批評美斯、沙維等人
批評美斯、沙維等人

  儘管如此,西班牙《馬卡報》指出,近期出現的一些消息,都對巴塞主席貝圖美奧的形象和聲名造成了影響。巴塞球會的這位掌控者已經處於聚光燈下,事實上巴塞不少球迷一直在質疑他的能力,而現在媒體上出現的這些消息,讓貝圖美奧本人以及巴塞的處境變得更加糟糕。不少媒體在報導此事時用了「巴塞醜聞」這樣的字眼,這給巴塞的形象也造成巨大損害。

  這半年多以來貝圖美奧的表現一直都是非常糟糕的。先是在引進尼馬的問題上不夠誠實,一方面答應美斯、比基等人會引進尼馬,另一方面又敲定基沙文(Antoine Griezmann),卻未為回購尼馬Neymar盡力。

  巴塞上季結束後沒有順應民意,將連續兩年在歐聯上翻船的華維迪(Ernesto Valverde)解職,到了賽季中期,巴塞又突然聯絡沙維,並解僱華維迪,而對沙維的邀請又被拒絕。巴塞這種背後搞動作的行為,反而讓此前失去支持率的華維迪獲得同情。

  此外,貝圖美奧的下屬艾比度Eric Abidal接受採訪時批評巴塞球員的做法,也遭到美斯的強烈回應。

  在引進前鋒方面,巴塞也是猶猶豫豫、反反復復。他們引進洛迪高Rodrigo Moreno和韋利安·祖斯(Willian Jose)的行動全部失敗,之後決定不再收購,但在迪比利Ousmane Dembele遭受重傷後,巴塞還需要收購。

  《馬卡報》最後指出,巴塞2020-21賽季結束後將進行球會選舉,貝圖美奧的位置現在前所未有地脆弱,各種競技和管理上的問題都在「圍攻」他。在最近的一系列事情後,大部分的球迷和球員都在反對他,他很難再站穩腳跟了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽