獅城令fb屏蔽時政網頁面
2020年02月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡通訊及新聞部長易華仁昨日通過「防止網絡假訊息和網絡操縱」辦事處,對社交網facebook下達屏蔽令(disabling order),指示對方停止讓新加坡用戶訪問時政網站States Times Review(簡稱STR)的facebook頁面。

通訊及新聞部在二月十五日宣布STR的facebook頁面為假訊息源。根據法令,STR必須在facebook頁面宣告自己被列為假訊息源,但它並沒有照辦。之前當局指STR的facebook頁面多次散播假消息,並對當局發出的所有更正指示都置之不理。

由身處澳洲的新加坡人陳智祥主理的STR頁面,在去年十一月二十八日和今年一月底,分別因貼文聲稱有人因「國大學生聯合會」的facebook貼文而遭逮捕,以及「新加坡口罩已經斷貨」,而接到更正指示。本月二十四日,他因為一則有關新冠肺炎的貼文被指含多處虛假訊息,而接到更正指示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽