小恩沙基:始終堅信能夠取勝國米
2020年02月17日08:35

小恩沙基
小恩沙基

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第24輪比賽中,拉素主場2比1逆轉國米,賽後拉素教練小恩沙基Simone Inzaghi接受了意大利《天空體育》的採訪。

  今場比賽的情況

  「這場比賽的對手很強大,國米今季前24輪只輸了一場比賽。但我們踢得很好,一直保持著良好的節奏,我們今晚踢了一場精彩的比賽,儘管上半場給了國米一些反擊的機會,但我們始終堅信球隊能夠取勝。」

  「中場休息的時候,我告訴小夥子們,如果我們能保持這樣的表現,並稍微提高最後一腳處理球的質量,我們就能扭轉局面,贏下比賽。」

  「我們沒有給球員施加太大的壓力,這樣的氛圍有利於他們的發揮。看到小夥子們在今天早上的訓練中有點焦慮,我告訴他們不要擔心,只要像訓練中演練的那樣踢就行,不會有問題的。」

  去年5月拉素贏得意大利盃,並在12月收穫意大利超級盃

  「過去的四年裡,球隊經歷了穩定成長的過程。雖然我們現在排在積分榜前列,但我們必須意識到每輪意甲比賽都會有很多潛在的危險。」

  針對國米前鋒的防守策略

  「盧卡古Romelu Lukaku和羅達路Lautaro Martinez給每個對手都帶來了麻煩,我們準備了一些預防性的盯防策略,讓盧卡斯-雷瓦(Lucas Leiva)保持住站位,為後防提供一個屏障,而路斯-菲臘比(Filipe Luis)和法蘭西斯科-阿切爾比Francesco Acerbi很好地向對方的前鋒施壓,限制他們在比賽中的影響力。」

  科雷亞Joaquin Correa擔任後備

  「我非常仔細地觀察了球隊的訓練情況。科雷亞此前小腿受傷,現在傷癒回歸,昨天我在讓誰正選的問題上還有疑問,所以我測試了一下科雷亞的身體狀態,而今天早上我決定讓凱塞多正選,毫無疑問他踢了一場不錯的比賽。」

  「科雷亞受傷之前,他幾乎不可能被後衛盯住,如果他能在這周向我證明他的身體狀態已經恢復到100%,他可能會在下場比賽中正選出戰。」

  米連高域Sergej Milinkovic-Savic的出色表現

  「人們對米連高域寄予厚望,我對他也提出了很多要求,他必須為團隊努力踢球。說實話,他從來沒有抱怨過,他對我們來說是一個非常重要的球員,在進攻和防守上都做出很多貢獻。」

  「我們想念隊長冼拿德-盧利奇,他總是在重要的比賽中挺身而出,但是喬尼Joao Castro和馬魯西奇(Adam Marusic)很好地填補了他的空缺。在強調個體的表現之前,我們應該先談談這個傑出的團隊。即使有傷病或停賽,我們始終能夠排出一套強大、平衡、有組織的陣容,與此同時也可以保持球隊的既往特點。」

  「我們在一起工作了四年,大家的關係非常融洽。上個賽季,人們說拉素只排在第八位,但我告訴他們我們贏得了意大利盃,最後幾個月我們把所有的注意力都轉移到了這項賽事中。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽