巴西3R重現?紅軍三叉戟互相填補
2020年02月16日05:40

文尼絕殺致勝
文尼絕殺致勝

  剛剛結束的英超聯賽第26輪中,利物浦作客1-0小勝諾域治,繼續大比數領跑積分榜。比賽第78分鐘軒達臣(Jordan Henderson)助攻文尼(Sadio Mane)攻入制勝球,幫助利物浦取得了一場勝利。

  今場比賽是利物浦在冬歇期過後的首場比賽,球員們表現得有些慢熱,似乎還未完全恢復狀態。上半場紅軍共完成了5腳射門,但其中只有1次射正,遲遲未能打開局面。面對這種情況,下半場第60分鐘高普果斷連換兩人,用文尼換下張伯倫(Oxlade Chamberlain),法賓奴(Fabinho Tavares)換下韋拿杜姆(Georginio Wijnaldum)。

  文尼剛上場便表現活躍,沙拿(Mohamed Salah)右腳抽射被諾域治門將告魯爾(Tim Krul)擋出,文尼立即跟上補射,但遺憾的是他的射門再度被表現神勇的告魯爾抱在懷中。直到下半場第78分鐘,軒達臣從中場位置送出過頂長傳,準確地找到了禁區內的文尼。雖然文尼身邊有諾域治球員貼身防守,但他仍在後衛鏟射之前完成了射門,攻破了告魯爾把守的球門。

  其實今場比賽利物浦的表現並不算理想,尤其是上半場踢得較為鬆散,直至下半場換人後才加快了進攻節奏。尤其是正選登場的沙拿狀態不佳,全場完成了4次射門1次射正,多次與入球擦肩而過,賽後僅得到了《WhoScored》網站6.3的評分,排名全隊最低。法明奴(Roberto Firmino)的表現雖然比沙拿活躍,但下半場最後時刻包抄空門射失,錯過了殺死比賽的大好機會。

  好在關鍵時刻利物浦還有文尼,三叉戟東邊不亮西邊亮,總有人能挺身而出拿下比賽。此前對陣狼隊的英超聯賽中,文尼在上半場肌肉拉傷被換下,缺席了之後對陣韋斯咸和修咸頓的兩場比賽。今場比賽高普沒有安排文尼正選,也是為了更好地保護他,畢竟球隊即將迎來與馬德里體育會和車路士的大戰。

  文尼不在的兩場比賽中,沙拿完成了3入球1助攻,法明奴則奉獻了3次助攻,順利填補了文尼留下的空白。而今天面對僵持的局面,高普最終選讓文尼後備登場。而文尼也沒有辜負教練和隊友的期望,抓住機會攻入了寶貴的一球,幫助球隊繼續不敗領跑積分榜,擴大了與曼城之間的積分差距。如今看來,利物浦的這一對「文尼-法明奴-沙拿」的組合,就像是海皇的海皇叉一樣所向披靡,這不得不讓人想起了02年世界盃巴西的那對組合:朗拿度居中,李華度和朗拿甸奴分居左右,笑傲世界之巔

  更重要的是,3天後利物浦就將迎戰馬德里體育會,在沙拿和法明奴稍顯低迷的情況下,文尼能在傷癒回歸後迅速找到射門靴,無疑讓紅軍球迷對比賽更多了一重期待。作為上屆歐冠盃冠軍,今季利物浦在聯賽中一騎絕塵,基本已經鎖定了冠軍寶座。現在球隊已經將目光放在了歐冠盃賽場。而此前紅軍也在足總盃中順利晉級,球迷們三冠王的夢想並非遙不可及。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽